Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Фракция «Единой России» в Свердловской облдуме просит губернатора уволить Белявского. Утром министр продемонстрировал свое неуважение

Фракция «Единой России» в Свердловской областной думе сегодня утром вновь собралась на заседание. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты повторно рассмотрели решение комитета по социальной политике парламента, выступающего за обращение к губернатору Александру Мишарину с просьбой освободить от занимаемой должности министра здравоохранения региона Аркадия Белявского. Вчера днем фракция не смогла принять окончательного решения. «Определенного мнения у фракции не сложилось: комитет будет выходить на голосование с тем решением, которое он предлагает, а голосовать будем с колес», - сообщил руководитель фракции Владимир Машков.
 
Само обсуждение намечено на среду, 27 апреля, на 10 часов. И сегодня фракция вновь обсудила предложение комитета по социальной политике. Депутаты ожидали, что утром в думу поступят дополнительные материалы, доказывающие изменение ситуации в здравоохранении. Соответствующие гарантии были даны на вчерашнем заседании, и именно под это честное слово голосование было отложено. Представители правительства, заступаясь за министра Аркадия Белявского, ссылались на его свежие отчеты, демонстрирующие решение лекарственных проблем. Во вторник утром никакие документы депутатам переданы не были, и фракция поддержала предложения комитета по социальной политике. Из всего состава партийной группы (16 человек) лишь один – Наиль Шаймарданов -  проголосовал против инициативы комитета.
 
Управляемая Аркадием Белявским отрасль остается одной из самых проблемных: с начала года минздрав срывал закупки жизненно важных медикаментов (от молочного питания для детей до инсулина для больных диабетом и льготных лекарств для всех остальных), потом едва не закрыл онкогематологию в Екатеринбурге, а затем поставил под угрозу закрытие эндокринологического отделения в ОКБ № 1. Сейчас минздрав находится в вялотекущем конфликте с управлением здравоохранения Екатеринбурга, которое, указывая на ошибки Аркадия Белявского, как может затягивает процедуру передачи муниципальных медучреждений в областную собственность.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...