Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Курганской облдумы одобрили закон о бесплатных земельных участках. Теперь дело - за правительством и прокуратурой. Правда, подсчитать, сколько на этот проект нужно денег, пока невозможно

Сегодня, 26 апреля, депутаты Курганской областной думы приняли в первом чтении законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков для строительства жилья. Предполагается, что земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно будут передаваться в собственность гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
 
Перед вторым чтением законопроект будет направлен на согласование в правительство региона, в управление Министерства юстиции и в прокуратуру Курганской области, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем специалисты Контрольно-счетной палаты парламента в своем заключении к проекту закона отметили, что определить объемы затрат областного и местных бюджетов в настоящее время невозможно, так как нет данных о количестве граждан, которые пожелают взять землю под жилищное строительство.
 
Правом на получение земли будут пользоваться только три категории граждан. Это многодетные семьи в случае рождения либо усыновления третьего и последующих детей при условии их совместного проживания с родителями. Возраст детей при этом не должен превышать 18 лет, за исключением случаев, когда ребенок получает образование в профессиональном учреждении, – тогда устанавливается предельный возраст 23 года.
 
Бесплатный участок для строительства дома также может быть предоставлен молодым специалистам в возрасте до 35 лет, имеющим высшее, среднее или начальное профессиональное образование, работающим в сельской местности, а также работникам сельскохозяйственных организаций, учителям, работникам культуры и медицинских учреждений, специалистам государственной ветеринарной службы, также проживающим в сельской местности и работающим по трудовому договору, заключенному либо на неопределенный срок, либо на срок не менее 5 лет.
 
Бесплатные земельные участки под жилищное строительство будут предоставляться без торгов в аренду на три года. После завершения строительства семья обязательно должна оформить право собственности на дом, после чего получит в собственность и сам земельный участок.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...