Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала договорился о сотрудничестве с коллегой: «Мы должны наполнить соглашение конкретным содержанием…». ФОТО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между субъектами РФ. «Ямал готов расширять связи с Татарстаном и в области экономики, и в социально-культурной сфере, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. - Ведь ямальцами себя давно называют многие представители Татарстана. Надеюсь, что наше намерение сближения и укрепления партнерских связей взаимно и соглашение воплотится в реальные совместные дела на пользу жителей наших регионов».
 
 
 
Глава Ямала также отметил, что автономному округу интересен опыт Татарстана в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, поддержки и развития малого и среднего бизнеса, сохранения окружающей среды, особенно в зонах деятельности компаний ТЭКа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, все эти пункты нашли отражение в подписанном соглашении.
 
Президент Татарстана Рустам Минниханов со своей стороны подчеркнул, что соглашение позволит вывести сотрудничество с Ямало-Ненецким автономным округом на новый уровень. «Мы должны наполнить соглашение конкретным содержанием, - заявил глава республики. - Насытить проектами в культурной, экономической, образовательной сферах. Сегодня товарооборот между нашими регионами имеет огромный потенциал роста».
 
 
 
По окончании встречи Дмитрий Кобылкин и Рустам Минниханов договорились о скорой встрече уже на ямальской земле.
 
Однодневная рабочая поездка ямальской делегации в Казань состоялась накануне и была весьма насыщенна. Гостям столицы Татарстана показали возможности образовательного центра высоких медицинских технологий, на базе которого проходят обучение специалисты из разных регионов страны, провели экскурсию по спортивным объектам деревни Универсиады, опыт строительства которых будет полезен Ямалу, учитывая, что сегодня возведение спорткомплексов в регионе является приоритетным направлением. Еще одним объектом, представляющим интерес для ямальского региона, стал технопарк в сфере высоких технологий «IТ-парк». На базе учреждения реализуются проекты «Электронного Татарстана», электронной торговой площадки, внедряются системы спасения «ГЛОНАСС+112».
 
 
 
Ямальской делегации также продемонстрировали энергосберегающие технологии, применяемые при строительстве и эксплуатации жилых домов. Тема энергосбережения и максимального использования разработок собственных предприятий была продолжена в технополисе «Химград». На Ямале вопросы развития нефтехимии сегодня поставлены на особый контроль. Квалифицированных специалистов в разных отраслях готовы обучать в Казанском (Приволжском) федеральном университете. Ознакомительная поездка закончилась в духовном центре республики Татарстан.
 
 
На сегодняшний день, отмечают представители обеих сторон, перспективными направлениями сотрудничества могут стать проекты поставки газа с Ямала для нужд татарстанских предприятий, расширение деятельности ОАО «КамАЗ» на территории Ямала, увеличение объёмов поставок стройматериалов в северный регион, организация завоза медицинских инструментов и лекарственных изделий на Ямал, расширение поставок товаров народного потребления (меховых изделий, обуви) и многое другое.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...