Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косарев неожиданно отвлекся от православной тематики и переключился на ЖКХ: с помощью монструозного постмодернистского памятника призвал людей бороться с управдомами. ФОТО

Ректор Горного университета Николай Косарев продолжает удивлять общественность. Если обычно он организовывал события, так или иначе связанные с религиозной тематикой, то теперь неожиданно отошел от привычного «поля деятельности»: у главного учебного корпуса университета вдруг появился монструозный памятник в стиле постмодерн, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе университета.
 
 
Монумент с подписью «Памятник бесхозяйственности ЖКХ» представляет собой мобильную колесную платформу, на которой установлены скрепленные между собой куски ржавых канализационных труб, чугунная батарея, облупленная раковина и даже «совковый» унитаз со сливным бачком. «Композиция является призывом, обращенным к жителям Екатеринбурга. Его посыл – борьба с недобросовестными коммунальными компаниями, которые местами доводят до катастрофического состояния ЖКХ-объекты», - объяснили концепцию памятника представители вуза.
 
Монумент был установлен в преддверии семинара, который прошел в вузе с участием министра ЖКХ региона Юрия Шевелева. На мероприятии обсуждались способы отстаивания своих прав гражданами в борьбе с безалаберными коммунальными компаниями и управдомами.
 
 
Добавим, ректор Уральской государственной горной академии Николай Косарев давно лидирует среди всех своих коллег по количеству упоминаний о нем в СМИ, но чаще всего на религиозную тематику. Его фантазии по продвижению православия среди своих студентов нет предела: Николай Косарев сам крестил студентов, построил храм и устраивает там регулярные массовые молитвы, а недавно презентовал проект под названием «Где у Бога сервер?», зарегистрировав в социальной сети вуза 200 священников, которые должны вести беседы с учащимися.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...