Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Процесс года» в Свердловском облсуде: 23 мая в зале встретятся два самых известных на сегодня обвиняемых

Два самых известных на сегодняшний момент обвиняемых, проходящих по громким делам, – управляющий отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергей Дубинкин и рейдер Павел Федулёв, – встретятся в зале суда 23 мая. В этот день в рамках процесса, основными обвиняемыми в котором являются Сергей Дубинкин и экс-председатель правления банка ВЕФК-Урал Ольга Чечушкова, суд начнёт исследовать эпизод взяточничества, который появился в деле после признательных показаний Павла Федулёва. Напомним, что Федулёв, которому завтра будет вынесен приговор по делу по заказным убийствам, дал показания о том, что давал взятки Сергею Дубинкину – на сумму 50 тыс. долларов.  
 
Рассмотрение уголовного дела против Сергея Дубинкина началось сегодня, 10 мая, в Свердловском областном суде. Управляющему отделением ПФР предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 201 УК РФ («Пособничество злоупотреблениям полномочиями») и пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
 
Ольге Чечушковой инкриминируются части 1 и 2 статьи 201 УК РФ. На имущество обвиняемых наложен арест.
 
По версии следствия, действия обвиняемых, направленные на размещение средств отделения Пенсионного фонда РФ в Свердловской области в банке ВЕФК-Урал, привели к тому, что «многомиллионные денежные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью его оборотных активов».
 
Сегодня были отклонены ходатайства стороны защиты. В частности, Сергей Дубинкин просил допустить в качестве защитницы свою супругу Татьяну Дубинкину. Кроме того, юристы обвиняемого просили дать им возможность регулярно знакомиться с протоколами судебных заседаний (так как процесс займёт не один месяц).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...