Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сити-менеджера Артемовского все-таки решили снять, не помог и митинг в его поддержку у здания администрации. «В таких условиях работать невозможно, буду искать новое место»

Сегодня, 12 мая, депутаты думы Артемовского городского округа приняли решение расторгнуть контракт с главой администрации Андреем Клименко. Как рассказал «URA.Ru» депутат представительного органа власти муниципалитета Агзам Шарафиев, голоса народных избранников разделились поровну: 8 на 8, однако на заседании отсутствовали 4 человека и их голоса были приплюсованы не в пользу Клименко.
 
Завтра, 13 мая, глава города и спикер думы Ольга Кузнецова предложит Клименко добровольно снять с себя полномочия. Соответствующий документ уже подготовлен. «Я разговаривал с Клименко, спрашивал: что теперь? Говорит, мол, буду искать новую работу, в условиях такой конфронтации с депутатами работать невозможно», - рассказал Шарафиев.
 
Примечательно, что перед заседанием у здания администрации собралось более 300 местных жителей, которые пришли поддержать главу администрации, однако к их голосу народные избранники не прислушались.
 
Большинство парламентариев считают, что городу нужен новый управляющий. В команде самого Клименко говорят о затяжном конфликте с депутатами: уже несколько месяцев они отказываются утверждать реформированную структуру городской администрации. В материалах, публикуемых в СМИ с подачи сторонников сити-менеджера, говорится об экономической подоплеке противостояния: якобы Андрей Клименко прекратил практику передачи думцам муниципальной собственности в коммерческое использование и отодвинул их от различных муниципальных конкурсов.
 
Есть и еще одна версия противостояния – личностный конфликт. Якобы Клименко поссорился с главой муниципалитета и спикером думы Ольгой Кузнецовой, которая «сразу была против кандидатуры, которую навязал Андрей Язьков (начальник управления администрации губернатора, – прим. ред.)». Об этом говорят источники нашего агентства в «Единой России».
 
Пост сити-менеджера появился в Артемовском после того, как весной 2010 года губернатор Свердловской области Александр Мишарин впервые в новейшей истории региона внес в муниципальную думу представление об отстранении от должности всенародно избранного мэра Юрия Манякина. После этого началась работа по изменению устава города, отмене прямых выборов мэра и введении раздельных постов главы города и сити-менеджера.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...