Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прохоров спас от распада руководство отделения «Правого дела» в Тюменской области, которое еще недавно хотело выйти из партии из-за конфликта с Гозманом

Тюменские «правые» положительно восприняли новость о том, что бизнесмен Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело». Как сообщает «Вслух.Ru», по мнению местных партийцев, обладатель состояния в 18 млрд долларов, занимающий третью строчку в рейтинге Forbes, является отличной фигурой для того, чтобы возглавить демократическое движение и вывести партию в парламент.
 
«Михаил Прохоров органично вольется в демократическое движение и позволит «Правому делу» более эффективно работать в сфере защиты интересов огромного количества людей, которых мы считаем средним классом и за интересы которых боремся», – прокомментировал позицию тюменских правых председатель тюменского регионального отделения партии Александр Безделов.
 
По его мнению, это один из наиболее эффективных руководителей России, который не только управляет крупным предприятием, но фактически имеет опыт руководства регионом. «В то время, когда он возглавлял компанию «Норильский никель», обладающую огромной социальной инфраструктурой, на практике он руководил регионом, где находится это предприятие», – пояснил Безделов.
 
Тюменские «правые» надеются, что с приходом Михаила Прохорова партия получит фракцию в Госдуме РФ, соответственно, будет более успешно выступать на региональных выборах.
 
Подготовка предвыборной программы ведется уже сейчас. На конец июня запланирован съезд партии, который решит все процедурные и технические вопросы, связанные с изменением структуры управления партией и ее участием в осенней избирательной кампании.
 
Для того чтобы Прохоров смог единолично возглавить «Правое дело», партийцы должны отказаться от института сопредседательства в пользу единоличного лидерства. В настоящее время партией руководит триумвират: Борис Титов, Леонид Гозман и Георгий Бовт. Как считает Безделов, это не самая удобная система руководства, поскольку не исключает возможности появления противоречий между сопредседателями, что в свою очередь ведет к неэффективной работе партии. «Практика показала, что система сопредседательства недостаточно эффективна и нуждается в изменении как можно скорее», – убежден лидер отделения в Тюмени.
 
По его мнению, новый и единоличный лидер партии придаст стимул развитию демократического движения в стране, что приведет к разрушению монополии «партии власти». «Такой крупный предприниматель, самостоятельный человек доказал всем, что не только в «Единую Россию» могут вступать столь значимые люди. Разумеется, это будет дополнительным сигналом для большого количества предпринимателей и самостоятельных людей».
 
Подобные позитивные комментарии со стороны тюменских партийцев, вероятно, означают, что руководство регионального отделения «Правого дела» изменило свои планы и не намерено покидать партию. Как ранее сообщало «URA.Ru», слухи об этом активно ходили в местной политической среде еще месяц назад. Тогда, в частности, говорилось о том, что целая группа активистов тюменского регионального отделения «Правого дела» может уйти из него. А некоторые инсайдеры не исключали, что «ячейку» может оставить и ее руководство. Причиной такого исхода мог быть конфликт между лидерами тюменских правых с одним из представителей федерального руководства партии Леонидом Гозманом. Тюменцы считают, что господин Гозман разваливает партию. В вину москвичу ставилось затягивание вопроса с руководителем, которого до сих пор нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...