Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коллектив пожарной части Слободо-Туринского района жалуется губернатору и в прокуратуру на начальника: тратит бюджетные деньги и беспробудно пьет, «обзывает дебилами и придурками». ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Коллектив пожарной части 12/3 Слободо-Туринского района обратился с открытым письмом в адрес губернатора Среднего Урала Александра Мишарина, заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова, областного прокурора Юрия Пономарева, руководителя главного управления МВД РФ Михаила Бородина, а также начальника ГБУ «Территориальный центр мониторинга» Юрия Бочарова. В своем письме пожарные жалуются на начальника – Александра Лысенко, в зоне ответственности которого находятся Камышловский, Пышминский, Байкаловский и Слободо-Туринский районы.
 
Как рассказал по телефону один из сотрудников, подписавшихся под коллективным обращением, претензии к Лысенко копятся у коллектива уже очень давно. Прежде всего, утверждает собеседник агентства, начальство задолжало 43 работникам крупные суммы денег за переработанное время. Некоторым из сотрудников недоплатили по 40 тыс. рублей. В настоящий момент недовольные готовят иски к своему руководству.
 
Но это – только верхушка айсберга. Как рассказал «URA.Ru» сотрудник злополучной части, Лысенко сильно злоупотребляет алкоголем. К письму приложены фотографии начальника, спящего за обеденным столом, по утверждению подчиненных, в пьяном состоянии. А также – записи в служебной книге, сделанные Лысенко еще в 2010 году. Первая, 22 января, – ровная и твердая, вторая, 27 января - как утверждается, когда начальник был пьян, – неразборчивая и кривая (см. изображения).
 
 
 
«Он собирает с работников своих структурных подразделений подведомственных районов мзду рыбой, мясом, салом, медом, якобы для «задабривания» начальства в Екатеринбурге». Кроме того, утверждают подчиненные Лысенко, начальник скрывает бюджетные деньги, оформляя фиктивные договора на ремонт электросетей, связи и пожарно-охранную сигнализацию.
 
По словам собеседника агентства, в настоящий момент по обращению пожарных ОБЭП Байкаловского ОВД проводит проверку. Также спасателям ответили из управления по взаимодействию с органами, уполномоченными в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, пожарной безопасности. В записке, подписанной главой управления Александром Клешниным, говорится, что срок рассмотрения открытого письма продлевается «в целях получения дополнительной информации».
 
 
Между тем, как утверждают сотрудники пожарной части, Лысенко уже готовит реакционные меры. Предполагается, что в ближайшем будущем, «когда все поутихнет», жалобщиков ожидает прохождение «таких экзаменов, которые мы не сдадим».
 
«Лысенко постоянно унижает своих подчиненных, называет нас дебилами и придурками. Когда мы говорим, что будем жаловаться, он заявляет: «У меня все схвачено, жалуйтесь кому хотите, хоть президенту», - рассказал один из авторов обращения.
 
 
За комментариями мы обратились к самому герою открытого письма Александру Лысенко. Тот пояснил, что стал жертвой обидчивых подчиненных. «Основной наш конфликт заключается в том, что мои сотрудники считают, что я им недоплачиваю. По обращению, о котором идет речь, меня проверяли всевозможные службы, и ничего криминального не нашли. Понимаете, мы – бюджетная организация. Тут даже если захотеть – очень сложно украсть, - рассказал Лысенко. – Что до письма моих подчиненных – это самая настоящая клевета. Я даже думал подать иск в суд, но потом решил, что это как-то глупо – таскать по судам своих подчиненных. Уверен, мы сможем решить наш конфликт о недоплате цивилизованно».
 
Лысенко прокомментировал также фотографию, на которой он запечатлен спящим. «Да я даже дни рождения в части не позволяю праздновать с алкоголем. Чтобы я пил на рабочем месте – это просто бред», - отрезал Лысенко. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...