Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские судебные приставы составили антирейтинг городов, где большие долги по зарплате. На первом месте – газовая столица округа

На сегодняшний день на территории Ямало-ненецкого автономного округа лидирующее место по количеству недобросовестных работодателей занимает Новый Уренгой, где 60% невыплат заработной платы приходится на порядка 25 организаций-должников. На втором месте Губкинский (7 должников), третье место разделили Лабытнанги и Надым (по 4 должника), сообщила на прошедшей пресс-конференции заместитель главного судебного пристава ЯНАО Наталья Гончарова.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ямалу, на принудительном исполнении в территориальных отделах судебных приставов округа на начало мая этого года находилось 1 тыс. 132 исполнительных документа о взыскании задолженности по заработной плате. Общая сумма долгов работодателей перед работниками по ЯНАО составила 98 млн рублей. В результате работы судебными приставами-исполнителями Ямала 267 гражданам выплачена заработная плата в размере 37 млн рублей. Частично выплачена заработная плата 180 гражданам в размере 17 млн рублей.
 
Между тем Наталья Гончарова отметила, что по-прежнему в большинстве случаев по фактам невыплаты заработной платы в суды в интересах граждан обращаются органы прокуратуры, которые сами выявляют недобросовестных работодателей, принимают меры к привлечению их к ответственности. Работники же предприятий-должников не всегда готовы судиться с работодателем, затягивают время, накапливают долги, надеясь на порядочность руководителя, а за это время руководитель сворачивает свою деятельность, «выводит» имущество из активов организации-должника. Порядка 45% исполнительных документов исполнить не представляется возможным по причине введения в отношении организации-должника процедуры банкротства, отсутствия имущества на момент исполнения предъявленного исполнительного документа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...