Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Войтович отменил крупный муниципальный контракт, заключенный без проведения торгов

По заявлению прокурора Челябинской области Александр Войтовича Арбитражный суд региона признал недействительным муниципальный контракт на сумму более 55,8 млн рублей, заключенный между администрацией Кунашакского района, муниципальным учреждением «Кунашакинвестстрой» и ООО НПО «Факел». Договор о выделении денег из местного бюджета на газификацию села Караболка был заключен без проведения необходимого в таком случае аукциона, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
 
Кроме того, прокуратура доказала в суде, что решение о заключении контракта было принято неправомочным органом – комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Кунашакского района. После этого чиновники и выделили деньги «Кунашакинвестстрою», привлекшему в качестве подрядчика «Факел».
 
«Принятое комиссией решение повлекло неэффективное использование бюджетных денежных средств, а также нарушило право других субъектов предпринимательства на участие в аукционе. Муниципальный контракт признан недействительным», - пояснили представители пресс-службы прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...