Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев назначил замначальника ГУ МВД по Пермскому краю. Речь идет о…

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках реформы МВД РФ подписал указ о назначении генерал-майора юстиции Андрея Останина заместителем начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю – начальником следственного управления, сообщается на сайте Кремля. Таким образом, Останин фактически остался на своем посту: ранее он был заместителем начальника ГУВД Прикамья.
 
Все изменения в системе МВД связаны с проходящей в настоящее время в стране реформой правоохранительных органов, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна было завершиться к 1 июня, но недавно глава государства продлил переаттестацию до 1 августа.
 
Останин, хоть и прошел переаттестацию, но звание полицейского не получил, поскольку главное следственное управление подчинено юстиции, и он имеет звание генерал-майора юстиции.
 
Добавим, ранее переаттестацию также прошли и получили назначения: начальник ведомства генерал-майор полиции Юрий Валеев (был назначен на этот пост в апреле этого года с должности главой МВД Республики Алтай) и его первый зам генерал-майор полиции Михаил Давыдов (по сути сохранил пост, как и Останин).
 
А 18 мая ГУВД по Пермскому краю официально стало главным управлением МВД РФ по Пермскому краю. Соответствующий приказ в рамках реформы выпустило Министерство внутренних дел РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...