Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова на шаг приблизилась к своей мечте. Тема борьбы с отходами постепенно получает законодательную основу

Сегодня, 3 июня, правительство Югры утвердило концепцию обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 года. Документ предусматривает работу с такими видами отходов, как коммунальные отходы, в том числе твердые бытовые и крупногабаритные; промышленные отходы, в том числе отходы добычи и переработки углеводородного сырья; прочие отходы, в том числе ртутьсодержащие, опасные бытовые отходы, медицинские и биологические, строительные, отходы автотранспорта, древесные отходы, отходы от уборки территории.
 
Задача программы - выстроить необходимую инфраструктуру и снизить негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения.
 
Отметим, что объемы финансирования мероприятий, обозначенных в программе, не указаны. Пока лишь отмечено, что поступления будут собираться со всех видов разрешенных источников. При этом реализация концепции потребует увеличения расходования бюджетных средств в 2014-2020 годах преимущественно на проектирование и строительство объектов утилизации и переработки отходов, а так же на ликвидацию несанкционированных и санкционированных свалок.
 
По данным регионального кадастра отходов, в автономном округе ежегодно образуется более 2 млн тонн отходов, из них 45% - это промышленные отходы, 30% – коммунальные, 10% - древесные, 15% – прочие. Коммунальные, древесные и прочие отходы практически не перерабатывались и ежегодно увеличивались более чем на 1 млн тонн. В основном они складируются на 34 муниципальных полигонах, 60 санкционированных свалках и более чем 50 несанкционированных свалках. Таким образом, по состоянию на 1 января этого года на территории автономного округа накоплено около 13 млн тонн отходов, в том числе около 10 млн тонн на полигонах и свалках твердых бытовых и промышленных отходов, около 3 млн тонн - в шламовых амбарах и шламонакопителях.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...