Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Лучший народный журналист» Алексей Сохович снова «поцапался» с охраной крупного ТЦ: «Меня удерживают уже два часа. Написали, что я готовил теракт»

Известный фотоблогер Алексей Сохович-Канаровский (sokhovich), признанный накануне «лучшим народным журналистом» на церемонии «Золотая акула», вновь попал в переплет из-за своего нового хобби – фотографирования торговых центров с целью доказать, что фотосъемка в них разрешена.
 
  
Как сообщил «URA.Ru» сам блогер нашему корреспонденту, все случилось сегодня, 6 июня днем, когда он в очередной раз  отправился в один из екатеринбургских торговых центров . Как только он сделал пару снимков на камеру своего мобильного телефона, к нему подошел представитель охраны, который попросил прекратить съемку. Дальше все проходило уже по «накатанной» линии – Алексей попросил вызвать старшего. Начальник службы безопасности доложил руководству торгового центра, а то, в свою очередь, вызвало милицию. Пока стражи порядка ехали в молл, Соховича препроводили в комнату службы безопасности, откуда по мониторам отслеживается все, что происходит в магазине. «Там висела моя фотография. Охранники сказали, что это «ориентировка» на меня, полученная от руководства торгового центра, - рассказал фотограф. – К слову, этот сбор информации на меня – нарушение статьи 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»)
 
Подоспевшие стражи порядка предложили Соховичу проехать с ними в отделение, на что тот ответил отказом, объяснив, что никаких оснований для его задержания нет. Тогда милиционеры предложили начальнику службы безопасности написать объяснительную, в которой пояснить, почему именно их вызвали. «Я не знаю, что именно он писал. Я так понял, что он подозревает меня в том, что я фотографирую для того, чтобы подготовить какой-то теракт», - рассказывает блогер.
 
По всей видимости, такая объяснительная удовлетворила милиционеров и они приняли решение задержать Соховича. В настоящий момент его везут в отдел милиции №5 УВД по Екатеринбургу (на улице Сакко и Ванцетти). «Меня удерживают уже два часа. Милиционеры предлагают мне писать заявление на незаконное задержание, чем я и собираюсь заняться, как только приедем в отделение», - рассказал блогер.
 
Отметим, что это не первый опыт фотоблогера по общению с охраной разных торговых центров. До этого со своей «миссией» Сохович побывал в ТЦ «Успенский» (после разбирательств в магазине разрешили фотографировать без ограничений). После этого он фотографировал «Купец» (охрана выдворила фотографа из магазина) и «Стокманн», где фотографу также попытались запретить снимать.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...