Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотни разочарованных екатеринбуржцев: администрация уральской столицы запретила очередной флешмоб. «С этими тупыми запретами в городе скоро вообще ничего веселого не останется»

В Екатеринбурге запретили очередной флешмоб. Вчера вечером, 9 июня, около Театра юного зрителя собирались запустить в небо 70 бумажных фонариков. Однако, как рассказал «URA.Ru» один из очевидцев, перед самым началом акции к организаторам подошел представитель милиции и объяснил, что запускать фонарики – незаконно, поскольку уведомление о проведении флешмоба не было заблаговременно подано в городскую администрацию. Стражи порядка попросили несколько сотен разочарованных собравшихся разойтись по домам, что те и сделали. «С этими тупыми запретами в городе скоро вообще ничего веселого не останется», - сокрушается собеседник агентства.
 
«Как раз вернулась из Перми, где проходит фестиваль «Белые ночи». И что ни день, - то массовое мероприятие, флешмобы и прочие активности на улицах. Все с удовольствием участвуют, никого не разогнали… Обидно за организаторов. Вообще в Екатеринбурге сейчас трудно придумать что-то новое, и чтобы это не запретили», - говорит другая участница несостоявшегося флешмоба.
 
Однако, как рассказали «URA.Ru» в администрации города, ни о каком запрете флешмоба речи не идет. Более того, запуск бумажных фонариков собиралось организовать управление культуры Екатеринбурга. Просто перед самым началом мероприятия они решили, что с точки зрения пожарной безопасности идея не самая удачная. «Мы ничего не запрещали. Это было бы очень странно - запрещать свое собственное мероприятие. Несостоявшаяся акция - это не флешмоб», - оъяснил представитель городской администрации, отвечающий за массовые мероприятия Сергей Новгородов. По его словам, за последние пару месяце в администрацию подано более 20 уведомлений о проведении флешмобов. Ни один из них не был запрещен.
 
Напомним, в Екатеринбурге 9 и 10 апреля сразу два весенних флешмоба закончились скандалом. В первом случае городских чиновников не устроила идея битвы подушками возле памятника Татищеву и де Геннину, а во втором – шествие с мыльными пузырями. Несколько участников последней акции даже были задержаны. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по пункту 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» и переданы в суд для рассмотрения.
 
После этого организаторы флешмобов даже собирали круглый стол, на который позвали представителей горадминистрации и юристов, чтобы обсудить, какими именно нормами законодательства регулировать проведение таких акций. В итоге городские власти заявили, что организаторам флешмобов необходимо подавать уведомления, в противном случае акции будут пресекаться.
 
Флешмоб (от англ. Flashmob буквально переводится как «быстрая толпа») - это вид мероприятий, когда много не знакомых друг с другом людей договариваются в Интернете и в точно назначенное время собираются в определенном месте и выполняют какое-либо действие. Как правило, это забавное и необычное поведение, которое вызывает удивление зевак.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...