Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Летим в Италию! Челябинский аэропорт открывает новый рейс

Только что в аэропорту Челябинска приземлился самолет Boeing 737-800, который в 18 часов 30 минут по местному времени вновь поднимется в воздух, уже с пассажирами на борту, и отправится в Италию, на побережье Адриатического моря, в курортный город Римини. Это событие ознаменует открытие в аэропорту столицы Южного Урала нового рейса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинского авиапредприятия (управляет аэропортом), рейс совершает авиакомпания «Оренбургские авиалинии» совместно с туроператорами «РАС GROUP» и «DANKO TRAVEL GROUP». Полеты по данному направлению планируется совершать один раз в неделю по понедельникам на самолете Boeing 737-800, вместимостью 168 пассажирских кресел. Данная чартерная программа будет действовать до 24 октября. Всего по данному направлению запланировано 19 рейсов.
 
Направление на Римини – одно из трех новых направлений, открытых этим летом из аэропорта «Челябинск». Ранее из столицы Южного Урала начали действовать рейсы на остров Родос (Греция) и в Барселону (Испания).
 
 
Помимо новых направлений, из аэропорта Челябинск регулярно выполняются полеты по традиционным чартерным направлениям: в Турцию (Анталия, Даламан), в Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и в Грецию (Ираклион). А в связи с востребованностью чартерной программы в Бангкок и Пхукет рейсы по этим направлениям будут возобновлены с началом осеннего сезона.
 
Добавим, о необходимости увеличения авиарейсов в международном направлении из Челябинска не раз говорил губернатор Михаил Юревич, обещая руководству челябинского авиапредприятия поддержку со стороны региональных властей. Именно по его инициативе начинаются полеты в Италию, в перспективе рейсы в Берлин, в Пекин и Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, глава региона настоятельно рекомендовал увеличить пропускную способность паспортного контроля в международном секторе. Уже поставлены две дополнительные кабины, и пассажиры приятно удивлены тем, как быстро сейчас проводятся все паспортные процедуры.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...