Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто бы мог подумать! В Екатеринбурге судебный пристав попался на торговле наркотиками. Да еще и в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. ВИДЕО

В Екатеринбурге в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УВД города, отдела милиции №4 совместно с фондом «Город без наркотиков», при попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере задержан 25-летний судебный пристав-исполнитель из отдела Железнодорожного районного отдела Екатеринбурга управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области Роман Хазанов. Как сообщили «URA.Ru» представители фонда «Город без наркотиков», силовика задержали накануне, 21 июня, в 21 час 15 минут на наземной парковке торгово-развлекательного центра «Фан Фан».
 
Хазанов подъехал к ТРЦ на автомобиле Toyota Rav 4 в сопровождении своей знакомой, приехавшей за день до этого в Екатеринбург из Самары. К слову, за рулем авто находился сам судебный пристав, хотя машина, как выяснилось, была зарегистрирована на девушку и имела иногородние номера. Увидев, что иномарка припарковалась возле ТРЦ, сотрудники правоохранительных органов и фонда приступили к спецоперации. Они оперативно перекрыли Toyota выезд. Заметив это, Хазанов, еще не успевший выйти из авто, предпринял попытку скрыться, но безуспешно. 
 
При обыске оперативники изъяли у него приблизительно 30 граммов «красного плана» (синтетический наркотик), что считается особо крупной дозой (все, что больше 0,2 грамма – крупный размер). Эти наркотики он должен был передать наркоторговцу, который, дабы облегчить свою участь, заранее пошел на сотрудничество с оперативниками и сдал своего «коллегу». Сейчас все изъятое «зелье» передано на экспертизу.
 
После задержания Романа Хазанова доставили в отдел милиции №4 Екатеринбурга, где он находится до сих пор. По данным сотрудников фонда «Город без наркотиков», по факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
 
Они также рассказывают, что на допросе Хазанов отвечал на вопросы заторможено и невнятно, что отчетливо видно на видео. «Складывается впечатление, что он не только пытался сбыть наркотики, но и сам перед этим что-то употребил. Между тем на вопрос о том, находится ли он в состоянии наркотического опьянения и принимает ли наркотики, он быстро отрапортовал – «нет, не пью и не курю». А давать какие либо комментарии по поводу своего задержания без присутствия адвоката судебный пристав отказался», - сообщили сотрудники фонда.
 
«О том, что этот человек торгует наркотиками, мы знали давно. Он широко известен именно в среде наркодилеров. Жители города неоднократно присылали нам сообщения и указывали, что он торгует наркотой. Мы были проинформированы, что он занимает высокопоставленный пост, но не знали, в каком именно ведомстве он работает, - отметили сотрудники фонда «Город без наркотиков. - Что касается наркотиков, которые сбывал Хазанов, например, в Перми и некоторых других городах их открыто продают на улицах. Мы же их распространять не даем» По их словам, данный тип наркотиков давно является головной болью родителей, чьи дети подсели на эту «забаву». Тинэйджеры и подростки, употребляющие так называемые легкие наркотики, начинают стремительно худеть, деградировать, а некоторые и вовсе перестают понимать, что происходит вокруг них, становясь неадекватными и теряя чувство реальности происходящего.
 
«Данный гражданин работает у нас всего около месяца. Зарекомендовал себя он не с лучшей стороны. С прошлой пятницы он не появлялся на работе. На телефонные звонки не отвечал. Все его прогулы запротоколированы. По данному факту сейчас ведется служебная проверка. Кроме того, уже предоставлены документы на его увольнение по статье за прогулы», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Но официальных комментариев по поводу задержания сотрудника ведомство не предоставило.
 
В пресс-группе УВД Екатеринбурга «URA.Ru» информацию о проведенной операции нашему агентству не подтвердили и не опровергли. Ведомство также пока не предоставляет комментариев по данному инциденту. «Комментировать что-либо еще рано. Еще не проведена экспертиза, которая покажет, наркотики там были или нет», - отметили в городском УВД.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...