Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинск все-таки будет укрупняться. Есть два варианта

Челябинские власти готовят программу по укрупнению областного центра. Как стало известно «URA.Ru», разрабатывается документ, который состоит из двух разделов. Первый из них предполагает все-таки объединиться с Копейском. Слухи об этом ходят довольно давно. По некоторой информации, эту идею поддержал губернатор Михаил Юревич и в ближайшее время начнутся все необходимые процедуры.
 
Второй раздел посвящен пополнению рынка рабочей силы за счет привлечения мигрантов. Если в отдельных муниципалитетах региона по-прежнему высока безработица, то в областном центре – дефицит квалифицированных специалистов. Отдельных кадров готовы приглашать из других городов страны.
 
Оба этих раздела позволят Челябинску прекратить с тревогой ждать результатов переписи и выдыхать с облегчением, когда ее итоги показывают миллион и несколько десятков тысяч жителей. Но главное – политика федерального центра предполагает выделение субсидий исходя из численности населения. Поэтому сохранение статуса миллионника и прирост числа жителей позволят рассчитывать на более крупные субсидии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...