Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Слоновник в зоопарке Перми пустовать не будет. Власти краевого центра решили дать денег на покупку нового слона, который заменит погибшего Джонни

Сотрудники зоопарка Перми начали поиски нового слона вместо погибшего на прошлой неделе Джонни. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации краевого центра, животное будет куплено за счет средств городского бюджета. «Сейчас сотрудники зоопарка рассматривают различные варианты, созваниваются с коллегами из российских и зарубежных зоопарков», - заявил специалист пресс-службы Евгений Горбушин. По его словам, рассматривается вариант приобретения слона в Танзании. Поиски нового животного – долгий и кропотливый процесс. «Как только будут найдены несколько подходящих вариантов, определены суммы и способ доставки слона в Пермь, можно будет говорить о выделении средств», - пояснил Горбушин.
 
46-летний слон Джонни скончался 23 июня. Днем сотрудники зоопарка нашли его лежащим в своем вольере. Ветеринарные врачи пришли к выводу, что с ног гиганта свалил болевой приступ. Медики вкололи слону обезболивающие препараты и немного привели его в чувство, но самостоятельно подняться на ноги Джонни не смог. Чтобы поднять слона, вызвали спасателей и спецтехнику. Во время одной из попыток сотрудники МЧС заметили, что Джонни уже не дышит. Причиной смерти Джонни стал обширный инфаркт.
 
Из своих 46 лет 45 Джонни прожил в пермском зверинце, он входил в пятерку старейших слонов в мире, живущих в неволе.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...