Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Мэр южноуральской «запретки» намерен подать в отставку. Он получил более заманчивое предложение «за надежной оградой»

Мэр Снежинска Михаил Железнов в ближайшие дни подаст в отставку. Как пишет в своем блоге в «Живом журнале» политтехнолог Александр Подопригора, работающий с южноуральскими «запретками» Озерском и Снежинском, в конце прошлой недели глава неформально попрощался с ближним кругом своей администрации. Он сказал соратникам, что «вопрос решен» и вскоре будет официально объявлено о сложении им полномочий главы города в связи с переходом на работу руководителем градообразующего предприятия ЗАТО – Всероссийского ядерного центра (ВНИИТФ). Нынешний руководитель центра Георгий Рыкованов, как ожидается, получит звание академика и переберется в Москву.
 
«Каких-либо резких политических перемен Снежинску подобная «рокировка» в одночасье не принесет. Железнов - сам выходец из ВНИИТФ (работал там заместителем директора по экономике), бывшим сотрудником того же института является и нынешний глава администрации города («сити-менеджер») Вадим Абакулов», - пишет Подопригора.
 
Скорее всего, выборы нового мэра, который одновременно возглавляет горсобрание депутатов, будут совмещены с декабрьским голосованием в Госдуму РФ.
 
Железнов же был избран главой в марте прошлого года. И Подопригора отмечает: довольно симптоматично, что выходцы из Росатома не сильно ценят кресла городских руководителей, которые часто достаются им в ЗАТО, и легко от них отказываются (недавно добровольно отказался от поста сити-менеджера Озерска бывший замдиректора ПО «Маяк» Виктор Трофимчук). «Конечно, - сказал мне по этому поводу один осведомленный наблюдатель, - сиди себе спокойно за высоким забором и делай свою бомбу – вокруг вменяемые, образованные и ответственные люди, и главное, - никаких тебе «дорожных революций», народных фронтов и сезонных обострений инвестиционной активности!» - пишет Подопригора. «С такими аргументами трудно спорить: атомщикам остается только позавидовать. Все-таки есть в России у жизни за надежной оградой несомненные плюсы», - заключает политтехнолог.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...