Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сургут, где произошла трагедия на ГРЭС, прибыло руководство региона и ОГК-2. Вместе с созданной комиссией они должны понять, что же произошло

Расследованием ЧП на Сургутской ГРЭС-1, в результате которого пострадали 13 человек, займется специальная комиссия, сформированная из специалистов Ростехнадзора и сотрудников правоохранительных органов. Примерно месяц-полтора им понадобится для того, чтобы изучить все материалы этого дела, сообщает «СургутИнформТВ».
 
Кроме того, губернатор Югры Наталья Комарова поручила своему заместителю Валентину Грипасу лично отправиться в Сургут и разобраться, что там произошло.
 
Между тем уже вчера вечером в Сургут прибыли генеральный директор ОГК-2, которой принадлежит Сургутская ГРЭС-1, Алексей Митюшов, а также директор электростанции Евгений Овчинников, находившийся в отпуске.
 
Руководство электростанции пока не спешит делать какие-то выводы о случившемся. По словам исполняющего обязанности директора ГРЭС-1 Александра Паденкова, персонал ремонтного цеха, который как раз и занимался пусконаладкой на газораспределительном пункте, где и произошел взрыв, обладает для этого соответствующей квалификацией. Подобные работы специалистами электростанции выполняются несколько раз в месяц и обычно не вызывают никаких проблем.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14 человек). Также по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа. Представители ГРЭС эту информацию не подтверждают. Вчера было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, состояние четырех из них крайне тяжелое – ожоги тела составляет до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...