Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые итоги экзамена на звание «господ полицейских» в ХМАО. В муниципалитетах свои посты сохранили только двое руководителей. СПИСОК

В Югре подведены предварительные итоги аттестации руководителей территориальных структур УМВД РФ по ХМАО в рамках реформы правоохранительных органов по переименованию милиции в полицию. Как рассказал журналистам глава полицейского главка региона Василий Романица, на сегодняшний день аттестацию прошли и назначены 17 руководителей территориальных подразделений. «Распоряжение о назначении 15-ти  я подписал сегодня, о назначении еще двоих – по Нягани и Октябрьскому району – подписал ранее. Оба руководителя были представлены коллективу и уже приступили к работе», - уточнил Василий Романица.
 
По мнению главы югорского главка, прошла серьезная ротация. «Только девять человек из первых лиц, ранее осуществлявших руководство в муниципалитетах, остались на первых ролях, - сказал Романица. – Из них только два руководителя сохранили за собой посты в муниципалитетах, где служили ранее. Это руководители в Нягани и Сургутском районе, остальные поменяли место работы. Еще восемь руководителей – это сотрудники, которые пошли на повышение».
 
Аттестация руководителей местных УВД в Лангепасе, Покачи, Ханты-Мансийске и Нефтеюганском районе пройдет в ближайшее время.
 
Список назнаценцев:
 
УМВД России по Сургуту – полковник милиции Александр Ерохов, который до этого руководил милицией общественной безопасности города. Прежний руководитель управления внутренних дел Валерий Голодюк в настоящее время находится в резерве. Ранее была озвучена информация, что Василий Романица предложил Голодюку возглавить отдел внутренних дел Нефтеюганска. Для Валерия Голодюка это фактически означает понижение в должности, поэтому он заявил, что лучше пойдет на пенсию;
 
УМВД России по Нижневартовску – полковник милиции Владимир Авдеев;
 
ОМВД России по Сургутскому району – подполковник полиции Юрий Чернявский;
 
ОМВД России по Нефтеюганску – полковник милиции Сергей Сухачев;
 
ОМВД России по Белоярскому району – майор полиции Андрей Шабашов;
 
ОМВД России по Когалыму – полковник милиции Игорь Доронин;
 
ОМВД России по Мегиону – подполковник полиции Альфред Шаймарданов;
 
ОМВД России по Нягани - полковник милиции Геннадий Зюрин;
 
ОМВД России по Пыть-Яху – подполковник полиции Юрий Полищук;
 
ОМВД России по Радужному – полковник милиции Сергей Рогулев;
 
ОМВД России по Ураю – майор полиции Фанис Хаматов;
 
ОМВД России по Югорску – майор полиции Владимир Грабовецкий;
 
ОМВД России по Нижневартовскому району – полковник милиции Рашит Ягафаров;
 
МОМВД России «Советский» – подполковник полиции Вадим Заводов;
 
ОМВД России по Березовскому району – подполковник полиции Роман Баннов;
 
ОМВД России по Кондинскому району – полковник милиции Сергей Зинченко;
 
ОМВД России по Октябрьскому району – майор полиции Дмитрий Дедюхин.
 
Отметим, экс-руководители УВД Нефтеюганска и Мегиона Николай Кондаков и Владимир Кулаков также ушли в резерв. По словам Романицы, дальнейшая судьба Голодюка, Кондакова и Кулакова будет определена после окончания аттестации. Не исключено, что им будет предложено перейти в аппарат УМВД по ХМАО. Бывший руководитель УВД Радужного Юрий Бендик принял решение уволиться и выйти на пенсию.
 
Как сообщил Романица, завтра он отправляется в командировку, в рамках которой посетит муниципалитеты, где назначены новые руководители, и лично представит их личному составу. Первый муниципалитет, который посетит Романица, - Нижневартовск.
 
Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта этого года. Он был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. С марта все сотрудники правоохранительных органов были выведены за штат и начали проходить аттестацию на звание полицейских, которая должна закончиться с 1 августа. В настоящее время экзамен сдало уже все руководство МВД РФ, а также руководители главков в регионах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...