Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Добились! Работа Талицкой городской думы, депутаты которой 3 месяца срывали кворум и требовали отставки главы округа, признана нелегитимной

Свердловский областной суд признал работу Талицкой городской думы нелегитимной, что означает ее роспуск после вступления постановления в силу. Основанием для принятия такого решения послужило обращение семи депутатов представительного органа власти, которые настаивали на роспуске думы в связи с тем, что она не работала на протяжении трех месяцев, а по нормам устава муниципалитета это означает ее досрочный роспуск.
 
Как рассказал «URA.Ru» депутат Анатолий Бухаров, присутствовавший на процессе, решение суда будет у него на руках 12 июля. «Возможно, председатель думы, глава города Александр Толкачев попытается опротестовать это решение, но пока нам об этом ничего не известно», - сообщил Бухаров.
 
Если сегодняшнее решение суда вступит в силу в ближайшее время, новые выборы Талицкой городской думы пройдут либо в декабре этого года, либо по решению Свердловского облизбиркома могут быть назначены на более ранний срок.
 
Кризис Талицкой городской думы длится с 28 апреля, когда девять из 25 депутатов объявили о сложении с себя полномочий и подали иск в суд Свердловской области, требуя признать нынешний состав представительного органа власти нелегитимным. Депутаты Анатолий Бухаров, Алексей Петалов, Светлана Грозина, Ирина Александрова, Александр Елохин, Семен Земеров, Марина Горбунова, Сергей Щипцов и Илья Горбунов высказали недоверие главе муниципалитета – председателю думы Александру Толкачеву. В своем иске они утверждают, что дума должна быть распущена, поскольку реально в представительном органе работают 23 депутата.
 
Помимо иска депутаты-раскольники написали письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину и руководителю регионального отделения «Единой России» Елене Чечуновой, в котором они обвиняют Толкачева в коррупции и извращении проекта введения института сити-менеджера в муниципалитете.
 
Девять оппозиционных депутатов в течение трех месяцев игнорировали собрания думы, срывая кворум. Сохранить Александра Толкачева предприняла попытку спикер палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина – она жила в Талице два дня накануне решающего заседания, проводила беседы с оппозиционерами и даже смогла вернуть в «строй» двух из девяти народных избранников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...