Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Детский омбудсмен Южного Урала написала письма Сердюкову и Астахову: «Помогите сохранить школу искусств в военном городке Челябинска»

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова направила открытые письма министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Омбудсмен просит сделать все возможное, чтобы сохранить в столице Южного Урала школу искусств №13, которая базируется при клубе Челябинского высшего военного авиационного Краснознамённого училища штурманов.
 
 
«Эта школа имеет большую социальную значимость. Вся политика президента России и государства направлена на развитие и поддержку детей. Российские военнослужащие всегда оберегали и защищали детей, однако этот случай противоречит сложившимся традициям», - пишет Маргарита Павлова министру Анатолю Сердюкову. Астахову, на чью поддержку также надеется омбудсмен, направлена копия письма.
 
Как сообщало «URA.Ru», школа, где сегодня занимаются 450 детей, большей частью дети военных, была образована в 1996 году и занимает 425 квадратных метров клуба училища штурманов. В эту же школу помимо детей военных ходят ребята из поселка Шагол, а недавно к ним присоединились мальчики и девочки близлежащего, стремительно разрастающегося нового микрорайона – Краснопольской площадки. 29 июня этого года Минобороны расторгло пятилетний контракт, заключенный в прошлом году на аренду помещения клубу. Взамен предлагалось занять другое здание, площадью в 140 квадратных метров, без удобств, то есть без водоснабжения и с туалетом на улице. Школе было предписано освободить клуб в течение двух недель. Контрольный срок истек 13 июля, но власти Челябинска, а школа является муниципальным учреждением, отказались подчиниться требованиям военным. Администрация города намерена судиться с Минобороны, за то, что военное ведомство нарушило условия контракта, расторгнув его в одностороннем порядке.
 
Письмо Анатолию Сердюкову
 
 
Письмо Павлу Астахову
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...