Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд поставил точку в споре управляющих компаний в Среднеуральске. А прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Верхней Пышмы (Свердловская область) возбудила уголовное дело по факту фальсификации подписей жильцов многоквартирных домов в пригороде Екатеринбурга -  Среднеуральске - в протоколах общих собраний по выбору ООО «УК «РЭМП-Эльмаш» в качестве управляющей компании. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 
 
Как уже неоднократно писало «URA.Ru», в начале этого года в Среднеуральске вспыхнул конфликт, связанный с выставлением «двойных квитанций» на оплату коммунальных услуг жителям 30 «спорных» домов, за обслуживание которых борются две управляющие компании – «РЭМП-Эльмаш» и «СТЭК».
 
Сами жители проблемных зданий в общении с корреспондентом «URA.Ru» приводили многочисленные свидетельства подделывания «РЭМП-Эльмашем» протоколов общих собраний. По их свидетельствам, невзирая на договоры жителей со «СТЭКом», «РЭМП-Эльмаш» уговаривал на сотрудничество несколько собственников жилья и уже от их имени навязывал договоры всем остальным обитателям «спорных» домов.
 
В феврале среднеуральцы, возмущенные таким поведением, собрали подписи под обращением, которое направили на имя прокурора Верхней Пышмы Дмитрия Чуличкова (в начале июля он был назначен заместителем прокурора Свердловской области). В свою очередь заместитель генерального прокурора Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву провести проверку по жалобе жителей Среднеуральска. «Необходимо тщательно изучить все указанные обстоятельства, принять исчерпывающие меры к устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к ответственности», - говорилось в поручении Юрию Пономареву.
 
В настоящее время уголовное дело о подделке документов, возбужденное по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет) расследуется отделом дознания МРО МВД РФ по городским округам Верхняя Пышма и Среднеуральск.
 
Добавим, что с марта постановлением главы Среднеуральска Виктора Злодеева коммунальные платежи, поступавшие от жителей 30 «спорных» домов, «замораживались» на счетах Среднеуральского РКЦ – до окончательного судебного решения спора двух управляющих компаний.
 
И вот сегодня, 11 июля, 17-й апелляционный суд в Перми оставил в силе решение Свердловского областного суда о фактическом признании права УК «СТЭК» на обслуживание 30 «спорных» домов. «Таким образом, суд признал незаконными все действия городской администрации, в том числе и по «замораживанию» средств населения», - заявил «URA.Ru» юрист Андрей Смоляков, представляющий интересы УК «СТЭК». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...