Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские птицефабрики могут обойтись инвестору еще дороже. Теперь в этом заинтересованы профессиональные продавцы

Директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Максим Шевченко рассказал подробности новой схемы по продаже активов, которые находятся в собственности Югры, с привлечением профессиональных компаний-продавцов. В частности, он пояснил «URA.Ru», что награждение организаторов продаж, которых правительство ХМАО привлекает для продажи своего имущества, будет определяться разницей между стартовой ценой и конечной суммой продажи актива.

«Профессиональный продавец финансово заинтересован в максимальной выручке от продажи предприятий. Так как его вознаграждение будет определяться той разницей, которая сложится между стартовой и итоговой цены торгов», - пояснил Максим Шевченко. Он также уточнил, что с целью повышения стоимости продажи имущества аукцион будет проходить с открытой формой подачи предложений о цене.

Он отметил, что данный принцип будет применен к аукциону по продаже сельскохозяйственных активов округа – птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», торгового дома «Боровский» и ОАО «Бикор», которые выставлены на приватизацию единым лотом. Напомним, что номинальная стоимость составляет 3,26 млрд рублей. Правительство Югры планирует продать сельхозактивы за 5,084 млрд рублей. Ранее из-за отсутствия заявок первый аукцион был признан несостоявшимся.

В настоящее время проходит процедура отбора компании, которая будет заниматься реализацией сельхозактивов. Согласно распоряжению информационное соглашение о продаже имущества будет опубликовано 16 августа, после этого через 60 дней состоится сам аукцион.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...