Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заместитель федерального министра возглавил новый лоббистский клуб. В Екатеринбурге

Собрание промышленных министров индустриальных регионов России, прошедшее на площадке «Иннопром-2011», получило поддержку министерства промышленности России. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководителем совета стал заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов (на фото). Основной целью создания такого координирующего органа является активизация межрегиональных кооперационных связей промышленных регионов и налаживание эффективного взаимодействия между промышленными предприятиями.
 
На первом заседании региональные министры обсудили вопросы господдержки промышленных предприятий, организации выставочной деятельности и развития в регионах кластерной политики. «Мы обсудили ряд интересных предложений, которые высказали наши коллеги из субъектов Российской Федерации. Например, в части поддержки отдельных отраслей промышленности, таких, как электротехническая. Это важно для деятельности таких направлений, как энергомашиностроение, дизельное машиностроение, транспортное машиностроение, над стратегией развития которых мы работаем сегодня», — сказал после завершения заседания Георгий Каламанов.
 
Примером взаимного дополнения, идущего на благо всем, может стать сотрудничество Свердловской и Челябинской областей в деле развития производства электроприводов и транспортных машин на электрической тяге. Две уральские области с советских времён имеют тесные кооперационные связи.
 
Для осуществления планов областного правительства по расширению промкооперации в структуре ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» также создано новое подразделение - Областной центр кооперации и интерактивная система развития внутриобластной производственной кооперации (www.promkoop.ru). Сейчас в ней зарегистрировано более 200 промышленных предприятий Свердловской области, зафиксировано более 1 тыс. предложений по товарам и услугам. Через областной центр кооперации размещается около 100 заказов различных предприятий на сумму более 150 млн рублей в месяц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...