Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эхо реформы. Медведев присвоил новое звание бывшему заму Бородина

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом присвоил новое звание бывшему заместителю начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Виктору Бердникову. Как сообщается на сайте Кремля, вместо звания генерал-майора милиции Бердникову присвоено звание генерал-майора внутренней службы.
 
В настоящее время Бердников, который ранее в статусе зама курировал работу с личным составом, работает на посту начальника управления главка по работе с личным составом, а кадровая служба, как пояснил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, относится к внутренней.
 
Статус заместителя начальника главка Бердников утратил в апреле текущего года. В рамках реформы МВД у начальников региональных полицейских главков было сокращено число замов: с семи человек до трех. В Свердловской области штат замов Михаила Бородина состоит из заместителя руководителя, начальника полиции полковника Владимира Романюка (курирует три блока: весь уголовный розыск, милицию общественной безопасности (к которой относится ГИБДД и ППС), а также центр специального назначения (криминалисты, ОМОН и т.д.); заместителя, генерал-майора юстиции Владимира Миронова (руководит главным следственным управлением и органами дознания) и заместителя, полковника внутренней службы Петра Кривегина (занимается тыловой и кадровой службами).
 
Все эти изменения произошли в рамках проводимой сейчас в стране масштабной реформой системы МВД РФ по переименованию милиции в полицию. Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. 1 августа завершилась переаттестация всех сотрудников МВД. Сначала «экзамен» прошли руководители региональных управлений МВД, а после этого – младшие офицеры и рядовые сотрудники.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...