Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Сортировки, протестующие против строительства в парке здания СвЖД, собираются пикетировать здание администрации Екатеринбурга

Жители микрорайона Сортировка в Екатеринбурге, протестующие против строительства в местном парке здания Свердловской железной дороги, собираются устроить пикет у администрации уральской столицы. Акция намечена на 19 августа на 12 часов. Ожидается, что отстаивать парк будут около 50 человек с плакатами и транспарантами.
 
Уведомление о проведении мероприятия уже подано и одобрено властями города, сообщила «URA.Ru» одна из активных противников застройки парка Марина Сахарова.
 
Жители Сортировки недовольны тем, что для реализации проекта, задуманного железнодорожниками, нужно вырубить более 500 деревьев. «Большинство из этих деревьев – 80-летние сосны 2-й категории. То есть одни из лучших представителей флоры в Екатеринбурге. Инициативная группа жителей считает, что для вырубки парка отсутствуют законные обстоятельства. «В соответствии со Сводом Правил СП 42.13330.2011 градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений – площадь озелененных территорий – должна быть не менее 6 квадратных метров на одного жителя. Однако несмотря на то, что это требование не выполняется уже сейчас, предусматривается еще большее нарушение норматива», - объясняют противники застройки.
 
Жильцы уже написали обращение в прокуратуру, однако силовики пока никак не отреагировали на него. Тогда граждане собрали более 1,5 тыс. подписей против вырубки парка и пришли в администрацию Железнодорожного района. Выслушав их претензии, глава района Валентин Лаппо заявил: «Я знаю, кем вы проплачены и в чьих интересах действуете». «То есть мы, люди, которые защищают свой парк, по мнению чиновника, выполняем чью-то политическую волю. Это абсурд!» - возмущается представитель протестующих.
 
А накануне группа возмущенных жителей микрорайона Сортировка, собравшихся обсудить застройку парка, сломали забор, ограничивающий стройплощадку, а на следующую ночь неизвестные сожгли строительную будку. По данным фактам стражами порядка в настоящее время проводится проверка.
 
В самом строительном проекте СвЖД много несостыковок. Например, для того, чтобы проложить коммуникации к будущему объекту, требуется прорыть траншею шириной более 5 метров, а расстояние между фундаментами зданий, которые стоят на пути магистрали, всего 4,5 метра. «То есть они будут вынуждены нарушить свой собственный проект», - объясняет представитель протестующих против строительства.
 
Площадь парка – около 3 гектаров. Первая очередь застройки предполагает уничтожение деревьев примерно на половине его площади. Вырубка уже началась. Закончить строительство по плану железнодорожники собираются в октябре 2011 года.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...