Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В поселке, который контролировала семья Федулева, так и не дали тепло. На помощь бросили бригады свердловского ГУПа

Отопительный сезон в поселке Баранчинском так и не начался. На прошлой неделе местные власти вкупе с муниципальным коммунальным предприятием расписались в полной беспомощности. И теперь туда кинули все возможные силы и средства ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», специалистам которого до 10 октября надо поменять 17 километров теплосетей и запустить в работу 8 теплопунктов.
 
«Решение о передаче нам сетей было принято в самом конце прошлой недели. Их износ на данный момент составляет порядка 80%, и за лето никаких работ по подготовке теплосетей к зиме не проводилось. Сейчас, чтобы выдержать обозначенные сроки, все приходится делать в авральном режиме»,— уточнила советник по связям с общественностью ГУП СО «Облкоммунэнерго» Елена Ильина. Для реанимации «умерших» сетей за ближайшую неделю необходимо заменить в поселке два магистральных трубопровода: один — от ОАО «Баранчинский электромеханический завод» (БЭМЗ), на территории которого находится единственная котельная, снабжающая город теплом, до теплового пункта местной больницы, второй — от завода по улице Крестьянской.
 
Между тем напомним, что БЭМЗ, 75% акций которого владела гражданская жена Павла Федулева Елена Копытова, находится в процедуре банкротства. В случае продажи имущественного комплекса предприятия котельную также передадут новому собственнику. «Во время отопительного сезона отключить «рубильник» и прекратить подачу тепла никто, конечно же, не даст. Но ситуацию надо так или иначе решать. Принято решение поддержать идею и до конца года построить 6 новых блочных котельных для каждого из микрорайонов поселка. Это повысит надежность теплоснабжения Баранчинского, а кроме того, позволит сократить эксплуатационные расходы. Новые котельные будут располагаться рядом с потребителем, и не надо будет нагревать большого объема теплоносителя»,— уточнила Елена Ильина. Стоимость новых котельных составит порядка 150 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...