Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге пенсионеров «прикармливают» бесплатным хлебом: то ли в предвыборных, то ли в рекламных целях. В выходные приехали 2 тыс. человек: «Кто-то возмущался, кто-то плакал»

Ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, пенсионеры Железнодорожного района Екатеринбурга (всего в районе проживает 40 тыс. пенсионеров) получили по почте рекламный проспект генерального директора хлебокомбината «Смак» и сторонника партии «Единая Россия» Владилена Фуфарова, который приглашал их в честь праздника получить одну булку ржаного хлеба в одни руки в заводском магазине.
 
Приглашение было расценено неоднозначно: некоторые из адресатов не на шутку обиделись, называя подарочную буханку «подачкой» и «напоминанием о голодных временах». Возмущались, что для того, чтобы получить дешевый хлеб им нужно будет долго ехать на перекладных, так как выдают продукт только в одном магазине - у проходной хлебокомбината. 
 
Но большинство, собрав по соседям «флаеры», чтобы получить не одну, а несколько буханок, за подарком все-таки поехали. Рассказывают, что в заводском магазинчике негордые пенсионеры даже плакали: так их тронуло даже такое, рекламное, внимание.
 
«У меня есть предположение, зачем «Смак» решил собрать народ. Фуфаров, думаю, пойдет как самовыдвиженец (официальным кандидатом обещается железнодорожник, а что с него кроме рельс или колесных пар взять), тогда требуется собирать подписи. Вот и начнут заводчане менять заветный автограф на хлеб», - поделился своим мнением от события в своем блоге депутат свердловского Заксобрания, избранный от Железнодорожного района областного центра, коммунист Андрей Альшевских.
 
Между тем на хлебокомбинате считают кампанию по бесплатной раздаче хлеба совершенно логичной и нормальной и уверяют, что и выборы тут ни при чем: Фуфаров пока не выдвинулся как кандидат ни на одни ближайшие выборы. «Хлеб – это то, что мы умеем делать лучшего всего. Раздаем в одном магазине - потому что в Железнодорожном районе фирменный магазин у нас только при заводе, а остальное - сети, договорится о благотворительности с которыми не всегда просто. Рады, что многие адресаты, как оказалось, живут в достатке и жаль, что кто-то из них обиделся: хлеб никогда не считался зазорным подарком», - заявили нашему агентству представители предприятия.
 
К слову, эта ситуация с бесплатной раздачей хлеба очень напомнила первоуральскую историю, когда городское отделения «Единой России» бесплатно раздавало пенсионерам (также в рамках Дня пожилого человека) продуктовые наборы. Вот тогда никто из стариков не обижался. За пайками выстраивались огромные очереди. И, как рассказывали очевидцы, иногда даже вспыхивали потасовки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...