Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокатам Мирзоева надо ехать на Южный Урал. Смотреть, чем закончилось рассмотрение дела златоустовского боксера, одним ударом убившего во время ссоры своего обидчика

Сегодня, 3 октября, Златоустовский городской суд вынес приговор по делу, которое может стать схемой защиты чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзоева, во время ссоры одним ударом убившего студента Ивана Агафонова. Суд признал виновным по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» кандидата в мастера по боксу Александра Будыкина, убившего в результате ссоры своего молодого земляка, назначив ему наказание 1 год 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Отметим, что точно по такой же статье обвиняется Мирзоев.
 
Александр Будыкин, как и Мирзоев, сразу признал свою вину и раскаялся. Дело было рассмотрено по его ходатайству в особом порядке, при котором наказание не должно превышать две трети от установленного УК РФ срока. А максимальный срок по данной статье – 2 года реального лишения свободы. Материальные иски потерпевших, родных погибшего, судом не рассматривались.
 
Как сообщало «URA.Ru», трагедия произошла в ночь на 19 мая. Тогда на аллее возле торгового комплекса «Лера» неподалеку друг от друга распивали спиртное две небольшие компании. Обвиняемый со своим другом подошел к потерпевшему, который сидел на скамейке с двумя приятелями, и попросил закурить. Те проигнорировали просьбу. После этого, со слов боксера, они пошли в другую сторону, но услышали в спину мат и «обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации».
 
Тогда обвиняемый вернулся и потребовал извинений. Не дождавшись их, он нанес один боковой удар (хук справа) кулаком в лицо потерпевшему, который упал на спину и ударился затылком об асфальт. После этого боксер с другом ушли, а потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение больницы №3, затем переведен в областную клиническую больницу № 1, где скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...