Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Капитан, капитан, улыбнитесь! Капитан, в пьяном угаре потопивший баржу с дорогостоящими иномарками, отделался условным сроком

Капитан теплохода «Кремень», затонувшего в ХМАО в прошлом году, Андрей Ксенофонтов признан судом виновным по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба») и части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением судами, сроком на 2 года.
 
Как было установлено во время следствия, 28 августа 2010 года теплоход «Кремень» проекта Т-63М с буксируемой несамоходной баржей под командованием капитана-механика Ксенофонтова следовал по реке Казым по маршруту город Белоярский – посёлок Приобье. Буксирный теплоход был зафрактован для перевозки дорогостоящих автомобилей иностранного производства с прицепами.
 
Во время рейса капитан судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вопреки запретам действующих требований, двигаясь в тёмное время суток при отсутствии на реке световой обстановки, допустил столкновение с теплоходом, стоявшим у причала Белоярского. Не убедившись в отсутствии повреждений на буксируемой барже, он продолжил рейс, чем подверг опасности жизнь и здоровье пассажиров. На следующий день утром команда мимо проходящего теплохода сообщила, что баржа повреждена и имеет крен.
 
«По причине несвоевременно принятых мер баржа с имеющимися на ней автомобилями затонула», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ. Ущерб, причиненный собственникам автотранспорта, составил более 3 млн 200 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...