Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Говорят, под Новый год что ни пожелается… Ледовый дворец в Сургуте сдадут в эксплуатацию под новогодние каникулы

Ледовый дворец в Сургуте будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года, сообщил «URA.Ru» мэр Сургута Дмитрий Попов. Он напомнил, что по плану объект должны были сдать еще в начале 2011 года.
 
Известно, что заместитель губернатора Югры Валентин Грипас, который недавно инспектировал стройку, поставил перед строителями задачу – запустить объект не позже середины ноября. Но строители - компания «Сургутгазстрой» - ссылаются на чрезвычайные условия, в которых приходилось возводить дворец.
 
Дело в том, что в прошлом году в строящемся Ледовом дворце произошел большой пожар, сгорело около 2 тыс. квадратных метров. Кроме того, строительство затягивалось по причине отставания финансирования из бюджетных источников.
 
 
В прошлом году в строящемся Ледовом дворце произошел большой пожар, сгорело около 2 тыс. квадратных метров
 
В настоящее время снаружи здание Ледового дворца уже производит впечатление полной готовности, ведется благоустройство прилегающей территории. А вот внутри пока еще вовсю идут отделочные работы.
 
Со сдачей объекта на его обслуживание понадобится в год 100 млн рублей. По словам Дмитрия Попова, необходимые средства уже заложены в проекте городского бюджета на 2012 год. «Это самый дорогой объект, который будет на балансе города. Но в последующем эти затраты будут как-то окупаться, - рассчитывает Дмитрий Попов. - Сейчас Ледовый дворец имеет статус бюджетного учреждения, но в течение года мы поменяем его статус с бюджетного на автономный. Это позволит дворцу вести коммерческую деятельность и зарабатывать на собственные нужны». 
 
Ледовый дворец является лишь первым зданием масштабной застройки – многофункционального комплекса «Югра». Здесь, помимо ледовой арены на 2 тыс. зрительских мест, будет работать большой аквапарк.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...