Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Страна без наркотиков» провела первую операцию в Челябинске сразу же после презентации. «Два часа ждали оперативно-следственную группу полиции – не дождались. Зато подъехал какой-то селезень, сказал, что у него все схвачено». ФОТО

Вице-председатель проекта «Страна без наркотиков» Евгений Маленкин провел в Челябинске первую операцию по выявлению точек, торгующих запрещенными веществами. Произошло это сразу же после презентации движения, которая завершилась сегодня в 15 часов. Как рассказал Маленкин «URA.Ru», активисты проверили киоск рядом с домом №40 по улице Российской напротив бассейна.
 
 
По словам правозащитника, здесь в открытую продают запрещенную курительную смесь. «Пока стояли, наблюдали – подходила куча наркоманов. Все молодые, школьники с портфелями, покупали эту дрянь. Один забил косяк сразу же на остановке. Покурил и отъехал. Картина жуткая, как в Екатеринбурге в 90-е», - рассказал Маленкин.
 
Активисты «Страны без наркотиков» тут же позвонили в Калининское УВД, сообщили о преступлении и вызвали полицию. Через час подъехала патрульно-постовая служба. С их слов, им нужно было убедиться, что действительно здесь продают наркотики, и только тогда они вызвали следственно-оперативную группу, которая должна курительные смеси изъять и провести осмотр места происшествия. Причем от отделения до киоска ехать не более 10 минут.
 
«Киоск принадлежит какому-то Антону. Он приехал и сказал, что у него со всеми договоренности, попросил до среды его не трогать. Не на тех напал. Прошло уже два часа, следственно-оперативную группу не дождались. Участковый стал оформлять сам», - продолжает правозащитник.
 
 
Он изумился, что толпы молодых наркоманов продолжают ходить, особо наглые пытаются протиснуться в киоск и купить курительные смеси. «Вообще, в Челябинске барыги раскайфованные. Наркоманы ходят по улицам – зависают. Картина жуткая. Челябинск – суровый город», - резюмировал Маленкин.
 
Как сообщалось, сегодня презентацию проекта «Страна без наркотиков» провел в Челябинске лидер движения Евгений Ройзман. Он рассказал, что на Южном Урале пока недостаточно активно борются с наркоторговлей. Запрещенные курительные смеси и тому подобное можно свободно купить в киосках. А их реклама с указанием номеров сотовых телефонов дилеров красуется на многих зданиях. Единственная структура, к которой нет претензий, – региональное управление ФСБ, мощно перекрывающее каналы поступления наркотиков на Урал.
 
Ройзман рассказал, что приехал, чтобы привлечь южноуральцев к проекту «Страна без наркотиков» и попросить СМИ опубликовать его единый номер телефона – 8-953-0000-953.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...