Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Убегать» в валютные вклады надо было летом. Сейчас же ставка на долларовый депозит не гарантирует прибыль

Открывать валютные вклады, как и покупать доллары, надо было летом, когда американская валюта стоила минимально по отношению к рублю. Так, 28 июля доллар стоил 27 рублей 44 копейки, а официальный курс ЦБ на ближайшие выходные – 32 рубля 20 копеек. По словам заместителя председателя правления банка «Резерв» Ильи Херсонцев, американская валюта подорожала более чем на 14% (более 57% в годовом исчислении) и те, кто успел открыть долларовый вклад летом, получили солидную прибыль, не забывая ещё и о процентах по вкладам.
 
Во время резких скачков курса доллара в последнее время наблюдался повышенный спрос населения на доллары, но на валютные вклады это распространилось не сильно. По словам Ильи Херсонцева, прирост валютных вкладов в последний месяц был не больше рублевых.
 
По словам Ильи Херсонцева, за прошедший год доллар подорожал только на 4,8%. Как показывают расчёты, когда нет потрясений на валютном рынке, хранить средства на валютном и рублёвом вкладах – практически равнозначно. Так, ставки по рублёвым вкладам были менее 10% годовых, по валютным – в 2 раза меньше. Но с учётом укрепления доллара эта разница нивелировалась.
 
Сейчас эксперты говорят о возможном снижении курса рубля, если ситуация на мировых рынках стабилизируется. При этом, начали расти ставки по рублёвым депозитам (в некоторых региональных банках населению предлагают уже 10% годовых). Так что бегство в валютный вклад при снижении курса доллара может привести к потере прибыли.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...