Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Партия жуликов и воров». «Партия жуликов и воров». «Партия жуликов и воров». Суд решил, что знаменитая фраза Навального не причиняет единороссам морального вреда

Люблинский суд Москвы отклонил иск члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида к известному юристу, антикоррупционеру и блогеру Алексею Навальному. В своем заявлении Свирид утверждал, что фраза «Единая Россия - партия жуликов и воров», сказанная Навальным и ставшая очень популярной, причиняет ему моральный вред, в связи с чем он пытался получить от антикоррупционера компенсацию в размере 1 млн рублей. Суд же счел, что фраза не причиняет морального вреда, пишет «Газета.Ru».
 
Отметим, что как только Свирид заявил о своем намерении обратиться в суд, Навальный ответил на это издевательским постом в блоге, заверив, что после суда это выражение будут знать абсолютно все. И действительно, фраза настолько хорошо закрепилась (особенно в интернет-среде), что теперь при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс» она выпадает первой.
 
Впервые Навальный употребил фразу «Единая Россия» - партия жуликов и воров» в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение».
 
Из-за лозунга, придуманного Навальным, неоднократно вспыхивали скандалы. Так, например, уральский оппозиционер, житель Первоуральска Виталий Листраткин, завтра, 13 октября, пойдет в суд, где будет отстаивать свое право раздавать знакомым кружки с надписью «Единая Россия» - партия жуликов и воров». Правда, как Листраткин рассказал «URA.Ru», привлечь его хотят не за причинение морального вреда, а за «незаконную агитацию». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...