Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, услышьте ваших избирателей!!! Курганцы, которых готовят к принудительному выселению, записали ВИДЕОобращение к тандему: «Помогите!!!»

Жильцы дома №68 «а» на улице Дзержинского в Кургане, которых готовят к принудительному выселению, вновь обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь им отстоять свое право на жилье. Только сейчас они уже выступили с видеообращением, адресованным, помимо президента и премьера, спикеру Госдумы Борису Грызлову, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
От имени всех жителей дома в видеообращении выступила пенсионерка Лилия Курапова. Она рассказала первым лицам государства о многолетнем конфликте между людьми и собственниками здания (бывшими и нынешними), об обращениях в судебные органы, о многократных обращениях к депутатам Госдумы. За 7 месяцев у Кураповой накопилась пачка ответов от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, суть которых сводилась к тому, что если никакие меры по защите интересов жильцов не будут приняты, он, в свою очередь, примет «более жесткие меры», причем последняя фраза повторяется слово в слово из одного письма в другое. На постоянном контроле ситуацию с домом держит губернатор Зауралья Олег Богомолов.
 
 
Вместе с тем собственники здания, которые не скрывают, что в течение года намерены выселить всех проживающих в доме, не торопятся начинать отопительный сезон. В квартирах с каждым днем становится все холоднее и холоднее, горячей воды нет. Более того, Лилии Кураповой управляющая компания ООО «Таганка» прислала письмо, в котором указала сумму долга пенсионерки за коммунальные услуги – свыше 194 тыс. (!) рублей. Если женщина не выплатит долг, ее грозят отрезать от коммунальных благ.
 
Как ранее сообщало наше агентство, жители дома в большей части получили свои квартиры осенью 1993 года. Жилье им было предоставлено по решению профкома (как в старые добрые советские времена), однако право собственности люди не могли и не могут оформить на квартиры до сих пор. Причин несколько. Во-первых, дом не зарегистрирован как жилой, потому что находится в промышленной зоне. Во-вторых, построен он был одним предприятием для своих работников (ОАО «Курганавторесурс), а после этого дом несколько раз продавали то одной, то другой фирме, причем вместе с людьми. В итоге сейчас 10 семей не могут доказать свое право на это жилье, а две семьи уже получили на руки судебные решения о выселении. Люди опасаются, что за ними последуют и остальные.
 
 
По всему видно, что точка в этом конфликте будет поставлена нескоро. Люди продолжают надеяться на то, что решение будет найдено и они останутся жить в своих квартирах. А Лилия Курапова думает, как же она сможет исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы депутатов Госдумы, а затем и президента России, если по решению суда она снята с регистрационного учета.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...