Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мистер Х» курганского списка единороссов в Госдуму сходил в центр Илизарова: «Сколько у вас стоит операция по увеличению роста?». ФОТО

Депутат Госдумы РФ Владимир Мединский побывал в Илизаровском центре в Кургане. Как передает корреспондент «URA.Ru», посещение медучреждения парламентарий начал с музея РНЦ ВТО им. Илизарова: кабинет, в котором работал всемирно известный доктор, основатель центра Гавриил Илизаров, макеты, демонстрирующие возможности аппарата Илизарова, различные демонстрационные стенды.
 
 
 
Владимир Мединский с удивлением узнал, что с помощью метода Илизарова специалисты центра могут увеличить или, наоборот, уменьшить рост человека. В истории клиники такие примеры есть. Так, однажды докторам пришлось укорачивать молодого человека ростом около 220 сантиметров. Были и пациенты слишком маленького роста – их курганские доктора «растили» с помощью аппарата Илизарова.
 
 
 
Одно дело, когда слишком большой или слишком маленький рост является заболеванием. Другое, – когда абсолютно здоровый человек решается на операцию по увеличению роста без видимых на то причин. Такие примеры в истории центра тоже есть. «Сколько у вас стоит операция по увеличению роста? (имеется в виду коммерческая, а не по квотам, – прим. ред.)» - поинтересовался Мединский, а узнав, что стоимость составляет примерно 150-180 тыс. рублей, заметил: «Совсем недорого. В Москве операция по увеличению груди стоит около 100 тыс. рублей. Но это косметическая операция, а здесь все-таки серьезное вмешательство в организм человека».
 
Поразило Владимира Мединского и то, что сегодня курганские доктора, также взяв за основу методику Илизарова, успешно проводят операции по устранению последствий инсульта – люди возвращаются к полноценной жизни.
 
 
 
За чашкой кофе директор РНЦ ВТО Александр Губин подробно рассказал Владимиру Мединскому об особенностях деятельности федерального учреждения. В Илизаровском центре сегодня работают лучшие курганские доктора, за последний год приехали доктора из Санкт-Петербурга (кстати, сам Губин всего год назад возглавил центр, и он тоже приехал в Курган из северной столицы). Центр постоянно проводит обучение специалистов, распространяя методику Илизарова по всему миру. Подобного Илизаровскому центру лечебного учреждения нет не только в России, но и в других странах: вроде бы метод Илизарова известен и применяется в разных клинках, но только в курганском центре, созданном самим знаменитым хирургом, лечат и взрослых, и детей с тяжелейшими заболеваниями костной системы, от которых порой другие клиники просто отказываются.
 
 
 
Познакомившись с центром, Владимир Мединский, пораженный увиденным, сделал запись в книге гостей. «Побывав в вашем центре, начинаешь верить в воистину божественное происхождение человека. Ибо то, что вы делаете – это Чудо. С большой буквы. Бог вам в помощь!» - пожелал депутат.
 
 
Добавим, москвич Владимир Мединский является кандидатом в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» от Курганской области. Его появление в списке стало настоящей неожиданностью для всей зауральской политической общественности. Ранее, до попадания Мединского в предвыборный список единороссов, о нем в регионе никто ничего не слышал.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...