Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская власть решила научить уральцев любить труд, попутно освоив бюджеты. В результате на рекламе пишут «Рабочий – это п…». ФОТО

Осень стала в Свердловской области временем тизерной рекламы. Как передает корреспондент «URA.Ru», на рекламных щитах в Екатеринбурге появились призывы любить и уважать труд рабочих. «Карьеру можно строить по кирпичику! Рабочий – это надежно! Рабочий – класс!», - значится на призматроне с фотографией строителя Марии. На щите с фотографией электромонтера Владислава также написано «Рабочий – класс!», но сама реклама размещена на сломанной конструкции на улице Луначарского, из-за чего вся цитата молодого человека остается загадкой (дословно надпись гласит «Светлое будущее – э… я над эти… рабочий – это п…»).
 
 
Собеседники «URA.Ru» в рекламных агентствах Екатеринбурга единодушны – реклама размещена в рамках государственного заказа. «Ни один частный клиент не принял бы работу с кривыми щитами», - утверждает представитель одного из рекламных агентств.
 
По данным «URA.Ru», реклама размещена в качестве поддержки проекта «Славим человека труда». В оргкомитете заверяют, что программа не носит политического характера, план мероприятий на 2011 год принимался еще в начале весны, просто министерства, обязанные выполнять определенный набор поручений, приступили к их реализации лишь в конце года. В ближайшие недели в области начнут проходить конкурсы профессионального мастерства, старт которым даст соревнование 68 токарей-универсалов.
 
 
Тизерная реклама могла быть заказана через областной Дворец молодежи – учреждение, принадлежащее региональному правительству. Накануне от имени дворца молодежи были объявлены два аукциона на «подготовку и размещение рекламных материалов социального проекта «Престиж рабочих профессий». Суммарные затраты на эти работы оценены в 1,2 млн рублей (лоты разделены на 972 тыс. рублей и 234 тыс. рублей), окончание аукциона назначено на 24 октября. «Ситуация, когда работы уже проведены и под них проводится аукцион? – типичная для органов госвласти, где решения о выделении средств принимаются крайне медленно», - считает знакомый чиновник.
 
Ранее тизерную рекламу в Свердловской области размещали Общероссийский народный фронт, министерство культуры Свердловской области и ресторан «Ватель».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...