Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жертва реформы МВД. Исчез последний символ советской эпохи, герой многих анекдотов. ФОТО - на память

В рамках завершающейся в России реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию, по всей стране закрылись вытрезвители, ставшие одним из символов советской эпохи и героями многих анекдотов. Теперь функции по оказанию помощи напившимся гражданам переданы в ведение Минздравсоцразвития.
 
 
В СССР вытрезвители были, скорее, карательной, нежели оздоровительной мерой. О пребывании в этом учреждении обязательно сообщали на работу, что грозило выговором, а то и увольнением. В российское время с работой такой структуры было связано множество скандалов, в основном из-за того, что выпущенные на утро люди жаловались на воровство денег сотрудниками правоохранительных органов.
 
 
Судьба зданий, где находились вытрезвители, решена еще не везде. Например, в Челябинске помещения сейчас пустуют. Известно, скоро на базе бывшего медвытрезвителя Тракторозаводского района будет открыт приемник для нелегальных мигрантов, подлежащих депортации или административному выдворению по решению суда. На его содержание в областном бюджете предусмотрено 11,5 млн рублей. Приемник начнет работать с Нового года.
 
Как бы кто не относился к вытрезвителям, они все же останутся неотъемлемой частью нашей истории. Поэтому предлагаем последний фоторепортаж из такого учреждения, когда он еще работал.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...