Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Машин немного, все едут, озираются». «Сделано дебильно». Автомобилисты Екатеринбурга провели «тест-драйв» обновленного перекрестка Ленина и Луначарского. ФОТО

Дорожно-строительная компания ООО «Региональное ДРСУ» (одни из соучредителей – сын экс-мэра Екатеринбурга Станислав Чернецкий), получившая «черную метку» от губернатора Свердловской области Александра Мишарина за медленные темпы работы ликвидации транспортного кольца у гостиницы «Исеть» в уральской столице, все же успела сдать объект в срок – к 17 октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне вечером рабочие докладывали тротуарную плитку, благоустроили два полукруглых газона. С четырех сторон перекрестка Ленина и Луначарского появилась «зебра» и установлены знаки «Пешеходный переход», а для автомобилей и трамваев - отдельные светофоры. Движение внутри бывшего кольца, а также по его окружности, открыто.
 
 
 
 
Сегодня в течение дня, как отметили представители городского комитета по транспорту, на объекте будут работать специалисты МУ «Центр организации движения», которые замерят фактическую пропускную способность обновленной карты улиц, объем транспортного потока и правильность работы светофоров.
 
Между тем екатеринбургские автомобилисты с утра проводят собственный тест-драйв. «Был там 15 минут назад. Машин немного, все едут, озираются», «Я не очень поняла про светофоры, когда по Ленина в центр ехала. Там сначала один перед кольцом, например зеленый, а потом кольцо заканчиваешь проезжать, а там второй и он резко красный. Ехать-то продолжать? Для кого там светофор? А то с перепугу можно и остановиться нечаянно», «Сделано дебильно. По Луначарского в сторону Дома Кино проезжает 4-5 машин... Остальное время занимает трамвай, вальяжно въезжающий на кольцо. А левый поворот с Луначарского все-таки поставлен, хотя обещали, что не будет», - делятся утренними впечатлениями пользователи форумов на портале E1.
 
 
 
Масштабная реконструкция одной из ключевых транспортных развязок стартовала в Екатеринбурге в июле текущего года. В течение последнего месяца дорожные службы поэтапно перекрывали стороны перекрестка, вследствие чего в этом районе возникали огромные пробки. 11 октября на объекте побывал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, устроивший публичную «порку» руководителю компании-подрядчика. «Вы работаете здесь, будто находитесь в чистом поле, а не в центре города. Перекрыли проспект Ленина на 5 дней, а по ночам не работаете, - заявил Мишарин. - Давайте мы еще проспект Космонавтов на несколько дней перекроем, это что получится? Кажется, вы поставили жирную точку на своей работе!».
 
Открытие движения было запланировано на 14 часов 12 октября, однако по распоряжению Мишарина время перенесли на 7 часов утра.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...