Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Зауралья устроили настоящий разнос главе местного отделения «Почты России» - газеты не ходят, а в почтовом отделении торгуют пивом. Тот не стушевался: «За качество отвечаем. И если не мы, то кто?»

Экономический комитет Курганской областной думы сегодня, 20 октября, вызвал на ковер руководителя регионального филиала ФГУП «Почта России» Валерия Клюева и устроил ему самый настоящий разнос. Как передает корреспондент «URA.Ru», для начала депутаты решили послушать, как Клюев намерен повысить качество оказания почтовых услуг в регионе. По его словам, Курганская область – уникальный регион: 87% почтовых отделений работают в сельской местности – такого нет ни в одном другом субъекте страны. Отсюда их низкая рентабельность и содержание исключительно за счет городских отделений связи.
 
Филиал, по мнению Клюева, вроде бы и не убыточен, но ситуация на рынке сегодня складывается таким образом, что альтернативные службы доставки «уводят» клиентов. Причем клиентов самых денежных. Но, в отличие от «Почты России», альтернативные компании не тратятся на содержание сельских отделений связи, следовательно, не несут таких больших затрат. «Потери доходов, конечно, есть, но в целом филиал все-таки рентабелен», - заявил Клюев.
 
Однако депутаты такого оптимистичного настроя не разделили. Так, председатель социального комитета парламента Александр Сапожников поднял вопрос о чудовищном качестве доставки в регионе. «Взять, к примеру, областную газету «Новый мир»: как ее сохранить, если раньше это ежедневное издание приходило в дома каждый день, пять раз в неделю, а сейчас – в лучшем случае три, а то и меньше. У меня есть заявления от подписчиков, которые говорят, что им такая газета (с таким разрывом от выхода в свет до доставки) не нужна», - отметил Сапожников.
 
Главный редактор «Нового мира» Галина Евсеева поддержала депутата. «Мне очень хочется, чтобы газета была ежедневной. Для газеты это все», - отметила Евсеева, добавив, что одной из основных причин нарушений сроков доставки, вероятно, является заработная плата почтальонов: «Почтальонов нет – в городе они не будут работать за 2,5 тыс.».
 
Клюев удивился – откуда такие данные. «В городе средняя зарплата почтальонов – 10 тыс. рублей», - заявил он. «Это иллюзия. Пообщайтесь с почтальонами напрямую», - возразила Галина Евсеева.
 
Спикер парламента Владимир Казаков затронул вопрос о продаже пива в отделении почты. «На каком основании ведется торговля?» - спросил он. Клюев не растерялся, заявив, что почтовое отделение имеет все юридические основания. «А с моральной точки зрения?», - поинтересовался Казаков. «С моральной… наверное, меньше, но есть потребитель. Пивом торгует вся страна. Я хочу сказать вам, что если почта не будет торговать пивом (мы гарантируем качество продукта), им будут торговать подпольно. Во многих регионах, когда мы прекращали торговлю спиртными напитками, органы местного самоуправления нас просили оставить, потому что уйдет почта – придет контрафакт и люди будут травиться», - пояснил Клюев.
 
По итогам обсуждения депутаты решили разработать обращение к руководству ФГУП «Почта России» и Министерству связи РФ с просьбой пересмотреть критерии развития региональных отделений предприятия. «Государство не должно думать только о получении прибыли, а прежде всего, о качественном оказании услуги», - заявил председатель экономического комитета думы Евгений Кафеев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...