Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧП на стройке в Екатеринбурге (ФОТО). Погиб один человек, еще один пострадал. Следственный комитет начал расследование

Следственный отдел по Верх-Исетскому району следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области проводит проверку по факту падения башенного крана на стройплощадке жилого комплекса «Аврора», в результате которого один человек погиб, еще один получил травмы. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Александр Шульга, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела — речь сейчас идет о нарушении техники безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть человека.
 
 
 
ЧП произошло утром 22 октября. В ходе изучения обстоятельств ЧП выяснилось, что кран поднимал бак с бетоном на последние, достраиваемые сейчас этажи высотки. Однако 24-метровая стрела крана загнулась и кран упал, задев попутно бетоновоз. Под его обломками погиб один из строителей — гражданин Таджикистана Амирали Шарипзот, 1993 года рождения. Еще одного строителя — также гражданина Таджикистана Араша Азиова, 1986 года рождения, ранило. У него медики диагностировали разрыв связок ноги.
 
 
 
На данный момент тело погибшего направлено на медицинскую экспертизу — необходимо определить давность и точную причину смерти. Ведется опрос очевидцев происшествия и представителей строительной компании ООО «Инвест Строй Юг», работавших на площадке. По одной из рассматриваемых сейчас версий слишком тяжелым оказался поднимавшийся груз, по другой — кран не был правильно закреплен. Кроме того, представители силовых структур, побывавшие тем же вечером на стройплощадке, отметили — она была недостаточно освещена и это могло стать фактором, сопутствовавшим ЧП.
 
 
 
Жилой комплекс «Аврора» возводится на юго-западе Екатеринбурга в районе Широкой Речки на пересечении улицы Соболева и Парковой. Застройщиком выступает фирма ООО «Поинт и К». Согласно проекту здесь будет 15 секций разной этажности по 16 и 25 этажей, общей площадью 150 тысяч квадратных метров. В общей сложности планируется построить 1332 квартиры и паркинг на 120 мест.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...