Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасайся, кто может. Главы региональных управлений МЧС со всего УрФО провели учения на уральском заводе. ФОТО

ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ, входит в компанию ЧТПЗ) стал тренировочной площадкой для учений спасателей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, на предприятии руководители главных управлений МЧС РФ по Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областям, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов провели на предприятии практическую часть сборов по совершенствованию форм и методов работы Госнадзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения.
 
 
 
В ходе визита главы региональных управлений МЧС побывали в убежище трубоволочильного цеха №14 ПНТЗ, где изучили его на предмет готовности к чрезвычайным ситуациям, а также посетили Финишный центр по производству и обработке труб нефтяного сортамента, чтобы оценить его противопожарное состояние.
 
Главные спасатели УрФО отметили, что с точки зрения безопасности сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций предприятие подготовлено. На территории находится сразу 24 убежища второго, третьего и четвертого класса защиты. На заводе функционирует газоспасательная служба и много лет существует добровольно-газоспасательная дружина. Сверх этого на постоянной основе привлекаются сторонние компании, обеспечивающие пожарную безопасность на предприятии.
 
 
 
«На примере одного предприятия, где работает более десяти тысяч человек, мы сумели показать весь комплекс вопросов гражданской обороны и пожарной безопасности: от требований, которые предъявляются к противорадиационным укрытиям, до вопросов взаимодействия структур ГУ МЧС в связи с изменениями в законодательстве», - отметил заместитель начальника центра по надзорной деятельности Уральского регионального центра МЧС России Виктор Шангин.
 
Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома МЕТА, металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...