Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шиномонтажники плотоядно улыбаются – зима на Урал, как обычно, пришла неожиданно. Парадокс – на улицах практически нет машин, а статистика ДТП рванула вверх. ФОТО

Зима, как обычно, пришла на Урал неожиданно. В ночь на 27 октября в Свердловской и Челябинской областях установился снежный покров и, как следствие, на дорогах образовалась гололедица. Многие автовладельцы просто не успели «переобуть» свои машины и предпочли не рисковать – в результате на улицах областных центров практически нет пробок. Тем не менее, как сообщили «URA.Ru» в территориальных управлениях ГИБДД Челябинской и Свердловской областей, статистика ДТП, несмотря на малое количество транспорта, продолжает неуклонно увеличиваться.
 
 
Так, по словам пресс-секретаря ГИБДД Екатеринбурга Инны Ефимкиной, на данный момент в городе произошло 45 аварий. В основном в ДТП страдают только машины, однако уже известно, что на Кольцовской трассе в разбитом автомобиле зажало мужчину. «Информация о ДТП постоянно уточняется, звонки в дежурную часть идут непрерывно. Думаю, что на сегодняшний день будет зафиксирован всплеск ДТП»,— уточнила Инна Ефимкина.
 
О большом количестве аварий пишут и на городских форумах. «По дублеру Сибирского тракта, на дублере дофига аварий, там гололед конкретный. Чувак на «Лексусе» метался из ряда в ряд, всех обгонял и в итоге попой хорошенько так врезался в отбойник, прямо перед поворотом на бани «Паравоз». Также есть информация, что на остановке «Лечебная» по Сибирскому тракту столкнулись два маршрутных «Икаруса», - пишет участник форума E1.ru «el_bobrrouj».
 
 
Большое количество аварий на трассе Екатеринбург – Челябинск. «В районе Сысерти обочины напоминают кладбище разбитых машин», - говорят очевидцы.
 
Ситуация в Екатеринбурге осложняется тем, что до сих пор на улицы не вышла коммунальная техника и дороги не посыпаны противогололедными смесями. Особую опасность сейчас представляют обледеневшие горки и перекрестки.
 
В Челябинске ситуация чуть-чуть легче. Надо отдать должное коммунальщикам — все центральные улицы посыпаны песко-соляной смесью. Дорожное покрытие сейчас хоть и напоминает жижу, зато не скользко. Чего не скажешь о второстепенных проездах, где без шипованных колес приходится очень сложно.
 
 
По данным городского ГИБДД, на 10 часов 30 минут количество аварий в городе было не выше среднего уровня. «Если заметили, водители достаточно медленно и аккуратно ездят. Поэтому количество ДТП с пострадавшими в таких погодных условиях значительно меньше, чем обычно. А многие заблаговременно «переобулись», — объяснили в пресс-службе ГИБДД.
 
В сложившихся условиях представители ГИБДД рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле тем, кто еще не сменил летнюю резину на зимнюю. Остальным же советуют перейти на зимний режим вождения — держать большую дистанцию перед впереди идущим транспортным средством, избегать необдуманных маневров, резких ускорений и торможений. «И водителям, и пешеходам в ближайшие дни необходимо тщательно соблюдать правила дорожного движения и внимательно наблюдать за другими участниками дорожного движения, которые могут неожиданно спровоцировать аварию»,— подчеркнула Инна Ефимкина.
 
 
Впрочем, снег и гололед для автосервисных мастерских и шиномонтажек означает дополнительные заработки. Очередь желающих поменять колеса что в Екатеринбурге, что в Челябинске за последние несколько часов резко возросла. Сейчас тем, кто не побеспокоился об этом заранее, приходится записываться уже на выходные и, более того, – готовиться к переплате — ценник на работы во многих местах уже возрос на 30%. В автосервисах притока клиентов ожидают через несколько недель. Когда будут утрясены все вопросы по оформлению ДТП с ГИБДД и страховыми компаниями.
 
Добавим, что по данным синоптиков снегопады с разной интенсивностью будут продолжаться вплоть до субботы. К тому же с сегодняшнего дня температура днем будет повышаться максимум до плюс 1 градуса. Поэтому на дорогах будет сохраняться гололед.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...