Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Компанию Хабенскому в фильме по роману Алексея Иванова составят звезды «Стиляг», «Иронии судьбы. Продолжение» и «Каменской»

Создатели фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», главную роль (учителя Виктора Служкина) в котором исполнит Константин Хабенский, озвучили остальной актерский состав. Как сообщает «Комсомольская правда», роль друга Служкина – Будкина сыграет Александр Робак (милиционер в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», Вова - в «Любовь-морковь», Марк - в «Кандагаре»). Играть жену Служкина Надю будет молодая актриса Евгения Лядова («Собака Павлова»). Роль учительницы немецкого Киры исполнит актриса Евгения Брик, известная по фильму «Стиляги», в котором она сыграла идейную комсомолку Катю. Подругу детства Служкина Ветку сыграет актриса Анна Уколова, хорошо знакомая зрителям по детективному сериалу «Каменская». Директора школы Розу Борисовну сыграет Агриппина Стеклова - дочь известного артиста Евгения Стеклова, которая снималась в «Охоте на изюбря».
 
«Съемки начнутся 2-3 ноября, дальше откладывать уже нет смысла. Первый блок съемок пройдет в ноябре, второй - в апреле. По сценарию нам нужны два этих времени года. Нужно отснять сцены в школе, электричке и проходы по городу. Места, где будут проходить съемки, уже выбраны, съемочная группа несколько раз приезжала в Пермь, нашла их и уже провела переговоры. Объекты, извините, называть не станем, так как опасаемся большого количества зевак на съемочной площадке», - рассказал исполнительный продюсер фильма Дмитрий Давыденко.
 
Роман «Географ глобус пропил» рассказывает о молодом биологе Викторе Служкине, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. В общем, просто живет.
 
Режиссером фильма по роману является Алексей Велединский, известный зрителю по ленте «Живой». Продюсировать ленту будет Валерий Тодоровский («Стиляги», «Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...