Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Гражданин поэт» осмеял резвящийся с бадминтонными ракетками правящий тандем: «И в трезвоне чашек чайных был ответ произнесён — мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон!». ВИДЕО

На гастролях в Краснодаре актер Михаил Ефремов в рамках проекта «Гражданин поэт» исполнил свежий стих поэта Дмитрия Быкова «Путин и мужик», посвященный недавнему видеообращению президента РФ Дмитрия Медведева, в котором тот призывал россиян активней заниматься бадминтоном, а в конце ролика играл в эту игру с премьер-министром Владимиром Путиным под трогательную музыку.
 
Стихотворение «Путин и мужик» является пародией на стих Александра Твардовского «Ленин и печник» и повествует о том, как правящий тандем, поломав голову над тем, «замутить ещё бы что б?», вдруг понимает: «И в трезвоне чашек чайных был ответ произнесён — мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон!». За этим странным занятием их и застает простой деревенский мужик, который, смоля папироску, идет с бодуна по кукурузному полю. Мужик недоумевает – зачем им это понадобилось, на что Путин снисходительно объясняет: «А чего ещё тут делать? Ну не править же, скажи?». Мужик, поразмыслив, соглашается: «Правда. Лучше вам не править, Лучше так вот — по полям…»
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...