Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Контеева просят перенести рассмотрение их кассации на продление ареста чиновника. Здоровье чиновника, между тем, ухудшается: на нервной почве у него заболели зубы

Защита заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева намерена ходатайствовать о переносе даты рассмотрения кассационной жалобы на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о продлении чиновнику срока ареста до февраля 2012 года на более поздний срок. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, решением Свердловского областного суда дата рассмотрения кассации назначена на 9 октября.
 
Адвокаты же считают, что при этом были «нарушены права их подзащитного». По их мнению, согласно требованием закона, после оглашения постановления у Виктора Контеева было право ознакомиться с протоколом судебного заседания, на котором ему продлили срок содержания под стражей, и время для предоставления своих замечаний по нему в письменной форме. «Не дожидаясь заявления Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол судебного заседания, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга передал материалы в Свердловский областной суд. И последний назначил дату рассмотрения внесенной адвокатами жалобы на 9 ноября»,— пояснила Илона Стародубцева.
 
 
Это не единственный, по мнению адвокатов, случай нарушения в деле против Виктора Контеева. Юристы считают, что на первом заседании суда 23 августа обвинение исказило факты, обвинив Виктора Контеева в организации убийств предпринимателей, хотя в материалах дела убитые фигурировали как «нигде не работающие лидеры враждующих преступных группировок». А на последнем заседании сторона обвинения предоставила суду документ о том, что Виктор Контеев подтверждает наличие у членов его семьи имущества за рубежом и справку об удовлетворительном состоянии здоровья задержанного. Между тем сам Контеев категорически отрицает факты подписания с его стороны каких-либо документов о праве собственности на недвижимость за рубежом или осмотра его врачом накануне второго заседания Верх-Исетского районного суда.
 
На данный момент состояние здоровья вице-мэра Екатеринбурга продолжает ухудшаться. К проблемам с желудочно-кишечным трактом (у Контеева после прободения язвы удалено 70% желудка) добавилась острая зубная боль, по словам Илоны Стародубцевой, «на нервной почве».
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, он организовал убийство двух бизнесменов из Кургана в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО. Виктор Контеев находится под стражей с 23 августа. На данный момент все кассации адвокатов чиновника на его арест были отклонены.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...