Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанка спасла ноги губернатора от холода. Приятный жест – реакция на прошлую встречу с Мишариным (ФОТО)

Пенсионерка Маргарита Викторовна Фомина из Алапаевска подарила губернатору Свердловской области Александру Мишарину носки, связанные из ангорки специально для него. Подарок главе региона пожилая женщина решила сделать не случайно: благодаря позиции областных властей ей и ее соседям очень скоро удастся решить квартирный вопрос.
 
В бараке, где сейчас проживает пенсионерка, температура в холодное время года редко поднимается выше плюс 15 градусов. Износ зданий 1940-х годов постройки, в одном из которых проживает женщина, специалисты давно уже оценивают в 100 процентов.

 
В 2008 году стартовала реализация федерального закона №185 - программа переселения из ветхого и аварийного жилья, тогда у жителей бараков появились первые надежды на переселение.  Два года люди ходили по различным инстанциям, а в марте 2010 года Маргарита Викторовна попала на встречу губернатора с жителями Верхней Синячихи. Она рассказала Александру Мишарину о своей беде и беде еще почти 130 своих соседей по рабочему городку, который состоит в основном из подобных бараков.  Тогда глава региона дал поручение областному министерству ЖКХ включить аварийное жилье в заявку на переселение.

 
Сейчас, когда поручение выполняется, жители поселка особенно благодарны директору службы единого заказчика Татьяне Панченко и министру энергетики и ЖКХ области Николаю Смирнову, который, по их словам, открыт не только для специалистов муниципальной администрации, но и для простых граждан. Сегодня все необходимые документы оформлены. Планируется, уже летом 2012 года три новых дома – 132 квартиры – откроют двери перед новоселами.
 
На эти цели из бюджетов всех уровней  выделено 158 миллионов рублей.

 
Сегодня Маргарита Викторовна впервые побывала на стройплощадке дома, где она будет жить. Новый микрорайон будет насчитывать 8 домов. Он находится рядом с городской больницей, предусмотрено возведение детского сада. Площадка, на которой сегодня находятся бараки, отданные под снос, будет в дальнейшем использоваться под жилищное строительство, так как имеет необходимую инженерную инфраструктуру.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...