Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата предварительных слушаний по делу мэра Североуральска, сомнительные доказательства по которому собирали больше года

12 января в Свердловском областном суде запланированы предварительные слушания по уголовному делу мэра Североуральска Юрия Фролова, обвиняемого по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»).
 
Как сообщил «URA.Ru» сам Фролов, он уже подготовил ряд материалов, которые представит суду.
 
В конце декабря 2011 года, как только уголовное дело было передано следователями в прокуратуру, Фролов подал ходатайство о рассмотрении его судом присяжных. Мэр считает, что в таком режиме гораздо больше шансов на справедливый исход суда.
 
Фролов собирается добиваться привлечения к ответственности следователей, которые, по его мнению, участвовали в фальсификации некоторых улик. По словам мэра, на руках у него имеется достаточное количество доказательств их незаконных действий.
 
Юрий Фролов в настоящее время отстранен от должности мэра по решению суда на время расследования уголовного дела. Вместе с ним по делу, напомним, проходит начальник Службы заказчика Североуральского городского округа Тигран Симонян.
 
Фролов был арестован 12 октября 2010 года и пробыл в СИЗО 10 месяцев, где провел две длительные голодовки, выйдя на свободу в июле 2011 года под залог в 5 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...